Риск заражения COVID-19 в самолете зависит от схемы посадки

Группа ученых из University of West Florida, Florida State University и Embry-Riddle Aeronautical University сообщает, что по их расчетам посадка пассажиров в самолет по схеме back-to-front («от хвостовой части к носу») повышает вероятность заражения коронавирусом SARS-CoV-2 по сравнению с посадкой в случайном порядке.

Авиакомпании всего мира ищут возможности сократить риски распространения коронавирусной инфекции, в том числе и в процессе посадки пассажиров в самолет. Было высказано предположение, что посадка по схеме back-to-front, когда сначала рассаживаются пассажиры из хвостовой части самолета, потом из средней, а потом из передней части салона, должна минимизировать распространение инфекции, ведь тогда люди не будут проходить мимо тех, чьи места оказались ближе ко входу.

Была разработана модель, которая включала в себя 16 тысяч возможных перемещений пассажиров. И оказалось, что посадка по схеме back-to-front на 50% увеличивает риск заражения COVID-19. Дело в том, что пассажиры, которые садятся первыми, начинают пристраивать свой багаж на верхние полки. Если этим одномоментно занимаются пассажиры одного отсека, формируется кластер, внутри которого наблюдается высокая плотность контактов. А это повышает риск заражения. Ранее проведенные исследования распространения вируса Эбола тоже показали, что именно скопление людей в проходах максимально повышает риски заражения.

То есть, посадка случайным образом оказалась более безопасной по сравнению со схемой back-to-front. Можно ли как-то еще снизить риски распространения инфекции во время посадки? Да, можно. Если запретить класть багаж на верхние полки. Также уменьшает вероятность распространения инфекции первоочередное размещение пассажиров у окна.

Читайте далее

Как сегодня лечат грыжи живота

По данным статистики, грыжи передней брюшной стенки встречаются у каждого пятого жителя нашей планеты, а значит медицина смогла на потоке отработать новейшие современные методы лечения этой патологии. Что изменилось за четверть века рассказываем в статье MedAboutMe

Солнцу да: новый уровень защиты от УФ-излучения

Почему важно правильно в зависимости от своего цветотипа и климата выбирать подходящие солнцезащитные средства

Чистая кожа и уверенность в себе: как удалить бородавки и папилломы в домашних условиях?

При наличии на теле бородавок и папиллом можно использовать средство на основе чистотела и очистить кожу.

Метабиотики являются помощниками исключительно желудочно-кишечного тракта или всего организма?

Как микробиота кишечника, начиная формироваться еще во время внутриутробного развития, изменяется в течение всей жизни, стараясь адаптироваться к воздействующим на нее факторам: подробно об этом в статье MedAboutMe
Опубликовано 29.04.2021 06:13

Ссылка на первоисточник:

Читайте также

Маленькие дети не заражают друг друга коронавирусом
Риск заражения коронавирусом в детских садах и в младших классах школы крайне низок, что снимает угрозу инфицирования SARS-CoV-2 для воспитателей и учителей.
Риск заражения COVID-19 удваивается через 3 месяца после прививки
Вероятность заражения коронавирусной инфекции через 90 дней после введения второй дозы вакцины компании Pfizer возрастает более чем в 2 раза.
Шопинг оказался самым рискованным занятием во время пандемии COVID-19
Эксперты из британской группы SAGE, занимающейся чрезвычайными ситуациями, рассчитали риски заражения COVID-19 при различных активностях.
Ученые выяснили, как физические нагрузки защищают от COVID-19

Согласно крупному обзору Университета Валенсии, регулярные физические упражнения могут уменьшить риск заражения COVID-19 и почти наполовину снижают риск смерти от коронавируса.

Ученые предупреждают о рисках романтических отношений для молодежи
Существенную проблему для борьбы с пандемией COVID-19 представляет поведение молодежи, начиная от подросткового возраста.
Овощи и рыба снижают риски тяжелого течения COVID-19
Растительная диета и пескетарианство (вегетарианская диета с включением рыбы) могут уменьшать вероятность развития умеренных и тяжелых форм COVID-19.