Идеальная начинка для пиццы
Ученые провели очередное исследование, в ходе которого сравнили моцареллу с другими сырами — чеддером, эдамом и грюйером. И выяснили, что именно состав и механические свойства моцареллы придают пицце аппетитный вид. Мало того, было установлено, что этот вид сыра способен подавлять развитие пищевых инфекций.
Читайте также
Не мойте сырого цыпленка
Британский регулирующий орган в области безопасности продуктов питания призвало граждан страны не мыть сырых цыплят перед приготовлением.
Рецепты в поваренных книгах небезопасны для здоровья
Ученые из Университета штата Северная Каролина проанализировали рецепты из популярных поваренных книг и обнаружили, что большая часть советов по снижению рисков употребления тех или иных продуктов ошибочна и не основывается на научных данных.
Опубликовано 02.09.2014 00:10, обновлено 02.04.2015 16:59
Ссылка на первоисточник: