Бьюти-досье: альгинатная маска

Красота образ жизни, красота, выбор редакции
shutterstock.com

Человечество постоянно находится в поиске средства Макропулоса, которое сохранит и продлит молодость, поддержит здоровье и красоту женщины. Одним из революционных открытий в бьюти-сфере стало получение вещества альгината натрия. Этот компонент с высокими омолаживающими свойствами стал основой для многих косметических процедур. Маски для лица и тела с ним в составе стимулируют обменные процессы, тонизируют, выравнивают кожный рельеф и насыщают покров витаминами и микроэлементами. 

Долгое время провести курс масок можно было лишь в условиях косметологического салона, сегодня же – это может каждая желающая женщина у себя дома. Готовые маски свободно продаются в аптеке, как и составы для их приготовления.

Бьюти-досье: альгинатная маска для лица 

Создавая новые рецепты и разрабатывая формулы средств, индустрия красоты стремится по максимуму использовать дары природы. Конечно же, море и морепродукты не могли остаться без внимания. Сегодня созданы целые линейки морских средств, которые служат поддержанию молодости и красоты женщины. Самым распространенным ингредиентом морской косметики являются водоросли. 

В водорослях содержится ценное вещество – альгинат натрия, из которого ученые научились промышленным путем получать альгиновую кислоту – популярную составляющую косметических масок. Но на этом изыскания ученых не закончились, чтобы средства приносили коже женщины больше пользы, их обогатили еще одним редким компонентом – диатомитом. 

Диатомит добывают из платов горных пород, он отличается высокой пластичностью и тугоплавкостью, отлично адсорбирует влагу. Вместе с альгиновой кислотой диатомит представляет эффективный тандем, помогающий коже преобразиться и расцвести. 

Топ-5 популярных видов альгинатных масок 

Топ-5 популярных видов альгинатных масок

Кроме базовых составляющих в состав альгинатных масок производители косметики могут включать множество полезных компонентов. Таким образом они увеличивают эффективность бьюти-продукта и дополняют его свойства. На сегодняшний день самыми популярными видами масок являются: 

Классическая альгинатная маска – предназначена для увлажнения кожи и лифтинг-эффекта. Содержит базовые компоненты, из-за чего ее называют еще базовой. Представляет собой смесь базовых веществ с минеральной водой или косметической сывороткой. 

Хитозановая альгинатная маска – создана для интенсивного увлажнения кожи. Эта маска дополнена хитозаном – веществом, добываемым из панциря ракообразных. Ее можно назвать находкой для сухой, чувствительной, обезвоженной и шелушащейся кожи. Компоненты маски насыщают кожу влагой, подтягивают, разглаживают складки. 

Коллагеновая альгинатная маска – нацелена на омоложение кожи. Коллаген в составе средства помогает коже дольше оставаться упругой и эластичной, выравнивает контур лица. 

Растительная альгинатная маска – помимо базового дуэта содержит экстракты лекарственных растений с доказанной эффективностью: зеленого чая, ромашки аптечной, алоэ вера. В зависимости от свойств растений маска увлажняет, питает или очищает кожу. 

Альгинатная маска с аскорбиновой кислотой – улучшает цвет лица, обладает осветляющими свойствами. Курс масок этого вида назначают для осветления пигментных пятен, уменьшения возрастных изменений и добавления коже естественного сияния. 

Эффективность и достоинства альгинатных масок 

Эффективность и достоинства альгинатных масок

Альгинаты в составе косметических масок подходят для ухода за всеми типами покрова. В зависимости от потребностей кожи они производят нужный эффект. Так, сухому и чувствительному покрову они дарят глубокое увлажнение, насыщают кислородом и питательными веществами, оказывают противовоспалительное действие. Жирному и комбинированному типу – помогают нормализовать работу сальных и потовых желез. Увядающей и обезвоженной коже дают полноценное питание, укрепляют контур лица, заметно освежают и обеспечивают мощный омолаживающий эффект. 

Эффективность альгинатных масок видна уже после первого применения, но чтобы получить стойкий молодильный эффект, косметологи рекомендуют провести курс из 5-10 процедур. 

Ритуал красоты: как наносить маску на кожу 

Ритуал красоты: как наносить маску на кожу

Альгинатные маски сегодня можно приобрести в двух формах: гелевые и в виде порошка. Первые полностью готовы к применению, достаточно нанести их на кожу и можно ждать прекрасных перемен. Вторые придется предварительно приготовить – развести минеральной водой согласно инструкции и специальным шпателем толстым слоем нанести на кожу. Снимается маска, как правило, спустя 20-30 минут после нанесения одним движением снизу-вверх, ухватив за край у подбородка. 

  • Действия до процедуры 

Тщательно очистите лицо, удалив косметику. Пройдите процедуру эксфолиации – помассируйте покров скрабом с искусственными частицами (она более мягкие) или обработайте щадящим пилингом. После этого смажьте брови и ресницы жирным кремом. 

Готовую маску нанесите на кожу, в первые несколько минут вы можете ощущать эффект стягивания, он будет продолжаться пока маска не затвердеет. Оставьте маску на указанное в инструкции время. 

  • Действия после процедуры 

Обычно маска легко удаляется с кожи, не оставляя следов. Поэтому не требует дополнительного смывания. Кожу после снятия маски рекомендуется протереть тонизирующим лосьоном и нанести поверху крем для лица. Свежесть и красота покрова будут обеспечены.

Мнение эксперта

Ольга Вощенина, ведущий врач-дерматокосметолог, лазеротерапевт авторской клиники NeoVita 

Альгинатные маски обладают широким спектром действия – они успокаивают, увлажняют, питают и восстанавливают кожу, внешне обеспечивая хороший лифтинговый эффект. Если уметь правильно их применять, используя те или иные их свойства, можно достигнуть очень высокого результата. 

Так, например, если ваша кожа подверглась какому-то неблагоприятному воздействию вроде солнечных ожогов или долгого пребывания на морозе, альганитная маска поможет быстро успокоить ее и вернуть лицу здоровый вид. Успокаивающий эффект – главная причина, почему эти маски показаны женщинам, прошедшим курс омоложения или лечения лазером или другие травмирующие эстетические процедуры. 

Еще одно прекрасное качество альгинатных масок – великолепная проводимость. Как известно, активные косметические средства вроде концентратов и сывороток призваны действовать на более глубоких слоях кожи, а добраться до них не так и просто. В этом случае альгинатная маска может оказаться очень полезной, играя роль проводника и доставляя активные элементы косметического средства в более глубокие слои кожи. В данном случае маска действует «по принципу оклюзионной повязки». 

Альгинатные маски можно с уверенностью назвать средством моментального преображения – они способны буквально сразу придать лицу свежий оттенок и тонус. Поэтому, если вы устали, а впереди вас ждет важная встреча или вечеринка, то альгинатная маска – лучший выход из положения. 

Оптимальный режим использования таких масок – 1-2 раза в неделю. Полный курс составляет 5-10 процедур. Эти маски очень деликатно и направленно воздействуют на кожу, поэтому наносить их можно на все лицо, включая глаза и губы. Делать это лучше в салоне, где косметолог может дополнить и активизировать действие маски дополнительными средствами.

09 Апреля 2016 Красота Наталья Бартукова, бьюти-редактор образ жизни, красота, выбор редакции
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу