23.03.2016 Обновлено: 13.12.2019 2330

Очищающая маска для лица, как способ поддержания красоты

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Красота кожи лица во многом зависит от правильного и регулярного ухода. Его неотъемлемой частью является очищение. И маски в этом нелегком деле играют далеко не последнюю роль. Они бережно воздействуют на покров, устраняя грязь, пыль, жирный блеск и ряд других проблем, решение которых не терпит отлагательств.

Секреты красоты: выбор и особенности применения масок

В настоящее время на косметическом рынке представлено множество очищающих масок для лица, все они призваны очищать кожу, тонизировать ее и насыщать полезными веществами, а значит, поддерживать в идеальном состоянии. При выборе средства предпочтительнее обращать внимание на натуральные составы, особенно хорошо справляются с очищением маски из глины, экстрактов трав и цитрусовых, лечебной грязи, красного корня и морских водорослей. Приветствуется наличие витаминов, например, ретинола и токоферола.

Очищающая маска для лица в домашних условиях более действенна, и позволяет получить максимальный эффект, конечно, при правильном применении. В чем же заключаются особенности ее использования?

Перед нанесением маски важно хорошенько умыться теплой водой и распарить кожу лица. Такой подход требуется для усиления проникновения активных веществ в глубокие слои покрова. Распаривание можно проводить над емкостью, наполненной горячим отваром ромашки, календулы или мать-и-мачехи, только снятым с огня. Во время распаривания следует быть очень осторожными, в противном случае можно получить ожог. Использовать очищающие маски рекомендуется не чаще 2 раз в неделю для обладательниц жирной и проблемной кожи, 1 раз в неделю — для обладательниц сухой и чувствительной кожи. После смывания маски требуется нанесение увлажняющего крема или эмульсии.

Очищающая маска для лица из глины

Очищающая маска для лица из глины — один из самых популярных продуктов среди женщин. Она воздействует на кожу комплексно, то есть одновременно устраняет высыпания, покраснения и избыток кожного сала, отшелушивает омертвевшие клетки и насыщает живительной влагой. Выбор глины для приготовления маски зависит исключительно от типа кожи. Например, здоровье жирной, комбинированной и проблемной кожи способна поддерживать белая и голубая глины. Они очищают покров от загрязнений, сужают поры, оказывают противовоспалительный эффект, улучшают и выравнивают оттенок и дарят ощущение подтянутости и свежести.

Красота сухой кожи зависит от зеленой глины. В своем составе такой вид глины содержит множество полезных веществ, в том числе микроэлементов, требуемых для обеспечения оптимального водного баланса кожи. Очищающая маска для лица, приготовленная на основе зеленой глины, обладает не только увлажняющим эффектом, но и омолаживающим. Ее часто рекомендуют применять при увядании кожи и наличии глубоких морщин. А еще в таком случае действенна желтая глина. Она тонизирует и разглаживает покров.

Для приготовления очищающих масок в домашних условиях требуется порошковая глина, ее без особых проблем можно приобрести в любой аптечной сети или косметическом магазине. Остальные компоненты подбираются на усмотрение. Например, для очищения и устранения воспалений и красноты глину следует сочетать с отваром чистотела или ромашки; для очищения и увлажнения — с облепиховым или оливковым маслом и взбитым желтком; для очищения и омоложения — с кефиром и свежевыжатым лимонным соком; для очищения и питания — с овсяной мукой, натертым огурцом и водой. На коже лица маски держат от 10 до 20 минут в зависимости от типа кожи. Так, сухая кожа предполагает минимальный временной период, то есть не более 10 минут.

Очищающая маска для лица в домашних условиях из меда

Мед славится целебными свойствами более сотни лет, по сей день его ак