Маникюр
Как нарисовать цветы на ногтях?
4.6
02.04.2017
2409

Как нарисовать цветы на ногтях?


Автор
Елизавета Шатунова


Содержание

Цветы на ногтях — универсальный маникюр, который годится и для торжественного случая, и для повседневной жизни. Причудливые сплетения стеблей, яркие лепестки, витиеватые листочки — дизайн, приковывающий взгляд. Сделать цветочный маникюр можно и в домашних условиях. Используйте наклейки, штампы или кисти с разноцветными лаками. Со специалистами MedAboutMe обозначим несколько простых техник рисования цветов на ногтях, которые легко можно реализовать самостоятельно.

Идеи цветочного маникюра

Идеи цветочного маникюра

На ногтях рисуйте самые разные цветы — маки, розы, лилии, ветки сакуры, ромашки. Какой нейл-арт выбрать, зависит от длины ногтевых пластин, их формы, от имеющихся в распоряжении материалов и инструментов.

Цветочная композиция может располагаться по всей поверхности ногтя, а может декорировать только его часть. Чтобы сократить время на проведение процедуры, украсьте только по одному ногтю на каждой руке (например, безымянный палец) — будет смотреться более лаконично.

Маникюр получится неброским и нежным, если задействовать лаки пастельных оттенков — один из лучших вариантов декорирования ногтей для торжественного случая. Нежно-розовый, персиковый, бледно-желтый, сиреневый, голубой, светло-зеленый — выбирайте светлые тона в дизайне. Хотите более смелых решений? Тогда экспериментируйте с цветочным дизайном ногтей — задействуйте яркие оттенки лаков.

В качестве дополнительного украшения выступят блестки и стразы — украшайте ими лепестки или сердцевины цветов.

Какие инструменты и материалы потребуются?

Цветочный дизайн ногтей привлекает внимание. Поэтому стоит позаботиться о том, чтобы рисунок был выполнен аккуратно.

Из материалов потребуются лаки нескольких цветов, прозрачный закрепитель. Если вы уже знакомы с техникой нейл-арта, запаситесь специальными акриловыми красками. Они долго держатся на ногтях, быстро сохнут, позволяют создавать красивые узоры.

Не обойтись и без специальных инструментов:

  • Кисти

Кистями рисовать очень сложно. Техника подвластна только профессионалам своего дела. Новичок же, скорее всего, не сможет одолеть узоры на правой руке, поскольку левой, не имея навыков, рисовать неудобно. Но без этого инструмента в любом случае не обойтись, если нужно сделать тонкие стебли цветов.

Кисти бывают с разным размером ворса. Выбирайте тот инструмент, который подходит для прорисовки конкретного рисунка. Потребуется тонкая кисточка и плоская.

  • Дотс

Более удобный инструмент. Представляет собой палочку с металлическим шариком на конце определенного размера. Дотсом удобно рисовать точки и кружки, которые потом можно превратить в лепестки и листья.

  • Маникюрная игла

Представляет собой металлический стержень с немного заостренным концом. Очень удобный для новичков инструмент. Иглой чаще делают «мокрые» рисунки на ногтях — рисуют, когда основа еще не просохла, что позволяет получить размытый рисунок.

Цветочный дизайн ногтей для начинающих

Цветочный дизайн ногтей для начинающих

Понимаете, что с тонкой кистью, создавая цветочный дизайн ногтей, работать не сможете? Не отказывайтесь от идеи — просто возьмите клеевые трафареты или специальные штампы.

В магазинах большой выбор шаблонов для нейл-арта — в том числе, и для цветочного. Это клеевые трафареты с прорезанными на основе узорами. Найдите подходящие трафареты и начните творить — подготовьте ногти, покройте их базовым лаком, приклейте трафарет и закрасьте прорези, потом уберите клейкую основу, дождитесь высыхания лака и покройте ногтевые пластины прозрачным топом.

Штампы необходимы для маникюра по технологии стемпинга. Продаются специальные наборы, куда входят металлическая пластина с оттисками, скребок и резиновый штамп. Создавая маникюр с помощью стемпинга, можно получить максимально аккуратный нейл-арт. Хорошо и то, что продаваемые наборы предназначены для многоразового использования — хоть каждый день создавайте оригинальный маникюр. Технология несложная: ногти покройте основой, закрасьте лаком узор на металлической пластине, пройдитесь по нему скребком, потом отпечатайте оттиск на резиновой подушечке штампа, перенесите рисунок на ногти.

Простые цветы на ногтях с помощью дотса

Если только начинаете познавать азы цветочного нейл-арта при помощи маникюрных инструментов, не беритесь за сложные узоры — начинайте с простого.

Несложный рисунок можно сделать дотсом:

  • Ногти покройте лаком основного цвета.
  • Подождите пока слой просохнет, потом можно рисовать.
  • Дотс смочите в лаке или акриловой краске, уберите его излишки.
  • Сделайте на ногтях 6 точек-кружочков в форме цветка — 5 из них будут лепестками, а шестой сердцевиной. Рисуйте либо посередине ногтя, либо ближе к краям.
  • На завершающем этапе закрепите маникюр прозрачным топом.
  • Получившийся простой цветок, чтобы он был более ярким, можно декорировать стразами.

Розы на ногтях с помощью дотса и маникюрной иглы

Розы на ногтях с помощью дотса и маникюрной иглы

Украсить ногти нарисованными розами, даже если до этого вы ни разу не держали кисть в руках, несложно. Потребуется маникюрная игла или обычная зубочистка. Также потребуются лаки нескольких оттенков. Основной из них — красный. В качестве дополнительных тонов используйте розовый, бардовый, алый или белый.

Технология такая:

  1. Подготовьте ногтевые пластины к маникюру, покройте их основным цветом — лучше, если это будет спокойный оттенок.
  2. Сначала сделайте основу будущей розы. С помощью дотса поставьте на ногтях небольшие точки. 2 из них одного оттенка (например, бардового) располагаются внизу, а 2 другие (например, белого цвета) сверху. Все точки должны касаться друг друга и образовывать условный квадрат.
  3. Теперь берите в руки маникюрную иглу и постарайтесь, пока лаки не высохли, «перемешать» нарисованные точки в произвольном порядке так, чтобы получился бутон розы.
  4. Зеленым цветом прорисуйте стебли. Это можно сделать той же иглой, если не умеете работать с тонкой кистью.
  5. Одна роза на ногте будет смотреться «одиноко». Нарисуйте рядом еще как минимум 2 небольших бутона.
  6. Если в процессе создания нейл-рта допустите какие-нибудь огрехи, их легко можно скрыть слоем блесток или мелкими стразами на лепестках.