Вопросы врачам MedAboutMe

👍
+1
👎 15

АИТ, гипотиреоз и отрицательный резус крови

Добрый вечер, мне 21 год.С 16 лет АИТ и гипотирез ,сейчас на дозе 50 мкг.
Мой гинеколог сказала,что с таким диагнозом ,ещё и отр.резусом(у мужа положит.) Мне будет проблемно забеременнеть и выносить здорового ребёнка...Правда ли это? Есть ли у вас примеры благополучных примеров с ситуацией как у меня?

Пользователь

63 #1

Ответы

👍
+1
👎 1

Здравствуйте. Если сейчас функция щитовидной железы скомпенсирована, проблем по гинекологии нет, шансы на зачатие у вас такие же, как и в популяции. Резус конфликт возникает далеко не во всех случаях, но даже если возникает, эффективное лечение есть, вводится антирезусный иммуноглобулин. Беременность потребует более внимательного наблюдения, но в целом благоприятное развитие событий высоковероятно.


👍
+1
👎 1

Здравствуйте! Ваш гинеколог Вас запугивает. Функцию щитовидной железы можно успешно контролировать, добавляя недостающий гормон щитовидной железы. С наступлением беременности дозу обычно повышают. Наличие антител к тиреопероксидазе несколько повышает риски прерывания беременности в первом триместре, но при возникновении угрозы невынашивания назначается довольно эффективная терапия. Что касается отрицательного резуса, то при первой беременности резус-конфликт (когда в крови беременной появляются антитела к резус-фактору) практически никогда не возникает, риски могут быть только в случае кровотечений, отслойки хориона или плаценты, травмы живота. Но в таких случаях, а также планово всем беременным с резус-отрицательным фактором в 28 недель вводится антирезусный иммуноглобулин с целью профилактики резус-конфликта. После родов в течение 3х суток, если у ребёнка положительный резус-фактор, также должен быть введён этот препарат, для профилактики резус-конфликта в последующую беременность.


👍
0
👎 0

Спасибо вам огромное за такой развёрнутый ответ, а можно вводить иммуноглобулин,если у меня аутоимунное заболевание?

Пользователь

👍
+1
👎 1

Да, вводить иммуноглобулин можно, этот препарат содержит антитела к резус-фактору. Они циркулируют в кровотоке примерно 3 месяца, и в случае попадания резус-положительных эритроцитов плода в кровоток беременной связываются с ними, не давая иммунной системе матери вырабатывать собственные антитела к резус-фактору. Ни одно аутоиммунное заболевание не является противопоказанием к его применению.


👍
+1
👎 1

Здравствуйте. Если Вы будете контролировать уровень гормонов, принимать лекарственные препараты, согласно прописанной схеме, никаких проблем с наступлением беременности быть не должно. Что касается резус-конфликта, даже если его риск возникнет, современная медицина обладает достаточными возможностями для того чтобы помочь будущей маме выносить здорового малыша.


Задать свой вопрос гинекологу-эндокринологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Беременность при отрицательном резус-факторе   2 ответа

Здравствуйте меня зовут Евгения мне 21 год у меня такой вопрос, у меня отрицательный резус крови, после первых родов прошло 1 год, можно ли ражать спустя год? так как врачи говорят что с отрицательным резусом можно ражать по истечению 3 лет , подскажите на сколько это правда.
2 янв 2017 16:41
 
👍
0
👎

Насколько это опасно?   3 ответа

Добрый день, скажите пожалуйста, девушка на 24 недели беременности, с отрицательным резусом крови, у мужа положительный, есть риск возникновения резус - конфликта. Ещё не кололи иммуноглобулин и не сдавала анализы на антитела. И всё бы ничего, но был аборт до этой беременности , и после него ей ничего не кололи, а вроде как обязательно, для последующей благоприятной беременности. Как сейчас это может проявиться? На сколько это опасно?
13 ноя 2019 10:42
 

Питание ребенка 4-5 лет: основные правила

👍
0
👎

Какие есть методы, процедуры, чтоб уменьшить титры?   2 ответа

Здравствуйте! У меня вопрос. Я беременна на 10 нед. И ожидается двойня. У меня отрицательный резус крови, группа крови II (-). У мужа I (+). Последний анализ крови на титры показал их наличие 1:4. Что будет составлять угрозу при вынашивании и т.д. и резус-конфликт, не дай бог! Мне рекомендовал врач один метод борьбы с этим. Но этот метод очень дорого…
26 мар 2018 13:53
 
👍
0
👎

Разные резусы крови у супругов   3 ответа

Добрый день. У меня группа крови 4 резус отрицательный у мужа резус положительный, первая беременность замерла, смогу ли я родить здорового ребёнка?
5 май 2016 05:25
 
👍
0
👎

Подскажите, стоит ли колоть этот препарат?   2 ответа

Здравствуйте! Меня зовут Катя, мне 31 год. Я беременна срок 25 недель у меня отрицательный резус 3-, у мужа положительный 2+, титр отр и у меня краевое предлежание плаценты. Для профилактики СДР врач назначила дексаметазон 8 мг 3 раза через 12 часов. Я прочитала инструкцию и была в ужасе от огромного количества побочек и противопоказаний. Подскажите пожалуйста стоит ли колоть этот препарат?
9 дек 2018 11:00
 

Читайте также

Питание ребенка 4-5 лет: основные правила
