Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 08

Арбуз дает слюне красный цвет?

Я поел арбуза и после этого слюна красная. Это кровь или нет? Просто у меня есть привкус крови, но слизь зелено желтая. У меня с детства ларингит.

Пользователь

288 #1

Ответы

👍
0
👎 0

Здравствуйте. Сразу после употребления арбуза слюна может иметь розоватый окрас. Оценку цвета слюны бессмысленно делать сразу после употребления окрашенной пищи. Нужно тщательно прополоскать рот, в случае с арбузом этого достаточно. Если после этого слюна будет иметь розовую окраску, стоит проконсультироваться у врача-стоматолога для исключения парадонтита и других заболеваний полости рта.


👍
0
👎 0

Это не туберкулез? Кашля нет.

Пользователь

👍
0
👎 0

У меня после полоскания была она розовая. Но там частички арбуза прям. В соплях из горла. Потом нет

Пользователь

👍
0
👎 0

Раз частички арбуза, значит, он не отполоскался. Оцените цвет слюны утром до приема пищи. Вечером нужно почистить зубы, прополоскать рот, но сразу после зубов в слюне может быть примесь крови из-за травматизации десен, поэтому оценивать с утра Туберкулез может быть бессимптомным. Может проявляться кашлем с кровью или без нее.


👍
0
👎 0

Значит у меня ошромная вероятность туберкулеза? Слюна до еды желто зеленая

Пользователь

👍
0
👎 0

Вывод не понятен. Если есть веские причины предполагать туберкулез, выполните диаскинтест, снимки легких.


👍
0
👎 0

Нет. Я просто начитался в интернете что привкус крови при туберкулезе. А снимок всей груди всего было недавно. Все в порядке. Просто лор заболевания могут быть?

Пользователь

👍
0
👎 0

Лор заболевания могут быть.


Задать свой вопрос гастроэнтерологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Имеется ли риск заражения туберкулезом?   3 ответа

Здравствуйте. По специфике работы имел длительный разговорный контакт с человеком, только что освободившимся из места лишения свободы. При мне человек ни разу не кашлянул, но один раз заметил, как из его рта вылетила частичка слюны во время разговора. Вопрос такой: имеется ли риск заражения туберкулезом, если этот человек инфицирован им и если да, то…
9 фев 2019 16:12
 
👍
0
👎

Привкус крови во рту   2 ответа

Здравствуйте. Просто хочется спросить совета. К врачу пойду все равно, хотелось бы узнать ваше мнение насчет этой ситуации. 14 лет. Сегодня днем, буквально часа два назад почувствовала без всякой причины привкус крови во рту, сплюнула слюну, а там оказались прожилки крови, потом сплюнула еще раз крови не оказалось, но цвет стал желтовато-коричневым…
24 янв 2017 17:02
 
👍
0
👎

Может ли быть туберкулёз от недостатка белка?   7 ответов

Добрый вечер! У меня недостаток белка, врач прописала специальное питание с белком. Начитался в интернете, что он недостатка белка будет туберкулез и так далее. А у меня часто бывает во рту вкус не крови но что то похожее, кашля нет, только из-за пробок на миндалинах но редко. А привкус вроде бы крови часто. Скажите высокая вероятность заболеть туберкулезом?…

12 окт 2022 22:17
 
👍
0
👎

Першение в горле   2 ответа

Здравствуйте, уже год меня беспокоит постоянное першение в горле, саднение, кашель, позывы проглотить слюну, одышка. Вечные проблемы со слизистой во рту: то какие то язвочки, эрозии, кровяные пузырьки, язык как бы в каких то глубоких линиях. Под правой челюстью увеличены лимфоузлы. Обошла всех врачей, потратила кучу денег на исследование, но диагноз…
23 ноя 2017 11:48
 
👍
0
👎

Кровь в мокроте   3 ответа

Здравствуйте! Несколько дней назад писал про скапливающуюся слизь то светло-желто, то коричневого цвета в носоглотке. Сейчас полоскаю горло ромашкой, капаю мирамистин и мумие. Четыре дня назад решил забрызгать биопароксом в нос и рот (горло приболело, а в нос на всякий случай). Почувствовал раздражение и через несколько минут сплюнул сгусток крови.…
15 сен 2017 13:17
 

Читайте также

Геморрой: средства для борьбы с заболеванием

Какие лекарственные препараты помогут справиться с симптомами геморроя?

8 причин повышенной чувствительности зубов

Почему возникает чувствительность зубов и как с ней справиться?

Метабиотики являются помощниками исключительно желудочно-кишечного тракта или всего организма?

Как микробиота кишечника, начиная формироваться еще во время внутриутробного развития, изменяется в течение всей жизни, стараясь адаптироваться к воздействующим на нее факторам: подробно об этом в статье MedAboutMe