Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Беспокоит зуд после операции

Добрый день, 9 месяцев назад удалили опухоль в МЖ ( не онкология), она располагалась под соском глубоко, шрам остался большой на пол груди, периодически беспокоит зуд в этой области, скажите это норма? После 3 месяцев после операции была у врача, всё нормально сказала, но меня беспокоит этот зуд и дискомфорт, спасибо
Пользователь

223 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Такие явления после операции возможны, в частности, если был задет нерв, сформировался рубец, который раздражает веточку нерва. В плане обследования должно быть выполнено УЗИ молочных желез. Если отклонений нет, показана консультация невролога. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. В плане лечения целесообразно рассмотреть назначение витаминов группы В, антиконвульсантов и т.д.

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Нет, это не норма. Вероятнее всего развивающийся келоид доставляет вам дискомфорт. Непременно представьте снимки области рубца. Начните с использования мази дерматикс или контратубекс, приём нейромидина. Не следует откладывать выполнение рекомендованных мероприятий. Это правильное решение вопроса и в ваших интересах

Задать свой вопрос хирургу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Может ли рубец спровоцировать опухоль в груди?   2 ответа

Здравствуйте. Заболел старый рубец. Полтора года назад удалила родинку на молочной железе внизу. Вырос рубец,он меня особо не беспокоил. Выглядит как шишечка,как гипертрофический рубец, который иногда возникает после лазерного удаления родинки. Сегодня обнаружила резкую боль в области рубца, к нему невозможно прикоснуться,болит как синяк и боль захватывает…
20 июл 2020 02:43
 
👍
0
👎

Болит и чешется шрам   3 ответа

Здравствуйте. В 2017 году удаляла невус хирургическим методом. По гистологиии был диспластичечкий невус (если подробнее, то атипичный с очагами меланоцитарной дисплазиии). Врач сказал, что все хорошо, я могу её переживать насчёт онкологии. Так получилось, что я не могла снять швы долгое время из за занятости. Поэтому убрали их только через 25 дней после…
4 июн 2020 22:58
 
👍
0
👎

Боли в паху   4 ответа

Были две операции паховой грыжи слева,первая по Шолдису некачественная,вторая по Линхинштейну с сетчатым имплантом,была атрофия яичка, провели орхиэктомию слева. Боли внизу пахового Канала не проходят,боли тянуще-жгучие, делали МРТ,Кт,УЗИ, результаты хорошие, боли уже вымучали,в районе внутри бедра ближе к паховому кольцу, помогите как и чем лечить,к какому врачу обратиться
26 ноя 2017 20:57
 
👍
0
👎

Последствия глубокого пореза   2 ответа

был глубокий порез голени,см 5 ниже колена, 3 месяца назад.. Не зашивал, обрабатывал перекесью водорода, мазал Левомеколью, рана затянулась. Сейчас тёмно розовой рубец, но как дотронешся до шрама, сбоку вздрагивает нога, словно током легонько бьёт, вообщем дискомфорт.. Могут ли быть какие осложнения, мог ли я что то повредить? p/s Ходил к хирургу, сказал рана зажила, у тебя всё хорошо..
2 дек 2016 16:34
 
👍
0
👎

Состояние после операции   4 ответа

Здравствуйте, 13.07.2018 была проведена операция по удалению экх. Анестезия спинномозговая , наложили швы так же были установлены дренажи , вокруг раны, убрали их 21.07.2018. в это время пока они стояли шла сукровица. В стационаре лежала до 25 .07.2018. швы сняли 23.07.2018, все проходило нормально, перевязывали каждый день с мазью левомеколь , потом…
11 авг 2018 14:08