Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Частые позывы в туалет после полового акта

Здравствуйте!
21 января был ПА с презервативом, на следующий день появились светло-коричневые выделения на белье, через день их уже не было. При этом тоже через день после ПА участились позывы в туалет, зуда и жжения нет, но присутствует чувство наполненности мочевого пузыря, даже если там почти нет жидкости, на сегодняшний день симптомы не прошли. Также температура тела стала ниже — чаще всего она у меня в районе 37 градусов, а сейчас около 3-х дней температура в районе 36-36,4 градусов.
Подскажите, пожалуйста, является ли перечисленное симптомами цистита? Может ли это быть связано с тем, что незадолго до ПА закончила приём антибиотиков, либо с тем, что ПА был без использования смазки?
Благодарю за ответ

Пользователь

54 #1

Ответы

👍
0
👎 0

Здравствуйте. Выделения могли иметь место из-за травмы слизистой, та же нужно исключить эрозию. Цистит может иметь место, хотя может иметь место и гиперактивный мочевой пузырь.Половой акт может провоцировать и то, и другое. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к врачу-урологу на прием очно. В плане обследования должны быть выполнены общий анализ мочи с микроскопией осадка, пцр на инфекции, УЗИ мочевого пузыря и почек. Так же стоит посетить гинеколога, выполнить осмотр на зеркалах, узи малого таза. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Не стоит откладывать обращение к специалистам и проведение лечебно-диагностических мероприятий. Желательно обильное питье на постоянной основе для промывания мочевыводящих путей. Необходимо соблюдать диету с исключением острого, копченого, жаренного, консервов, минимизировать соль, шоколад, цитрусовые. Для облегчения симптомов возможно назначение спазмолитика, канефрона.


👍
0
👎 0

Здравствуйте! Выделения с примесью крови после полового акта могут свидетельствовать о микроповреждениях слизистой влагалища вследствие недостаточного количества смазки. Также следует исключить патологию шейки матки (если Вы не были у гинеколога в ближайшие 6-12 месяцев, не сдавали анализ на цитологическое исследование с шейки матки). Что касается учащенных позывов к мочеиспусканию, то поскольку они безболезненные, в классическую картину острого цистита данные жалобы не укладываются, но возможны стертые формы. Поэтому необходимо выполнить общий анализ мочи, посев мочи на флору, а также УЗИ мочевого пузыря. Недавний приём антибиотиков мог привести к нарушению вагинальной микрофлоры, к размножению условно-патогенных бактерий, а при половом контакте вероятность попадания их в мочевыводящие пути очень высока из-за анатомической близости уретры.


Задать свой вопрос гинекологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Может ли быть ощущение наполненности пузыря из-за выделений?   2 ответа

Здрпвствуйте.Два дня назад,начала ходить в туалет раз по 8-10,а вчера,появилось чувство наполненности мочевого пузыра,иду в туалет,а мочи нет.Просто есть это чувство и все,ждения,зуда нет.Перед этим сдавала анализы,зппп нет,но были повышены стафилококки и лейкоциты,значит есть какое-то воспаление,и действительно,уже недели три,меня беспокоят выделения…
31 дек 2019 08:52
 
👍
0
👎

Дискомфорт во время ПА, больно ходить в туалет   1 ответ

Добрый день. У меня такой вопрос. Неделю назад у меня появились неприятные ощущения во время полового акта, потом стало больно ходить в туалет. Я подумала, что это цистит, начала принимать уролесан, но прошла уже неделя, а мне ни капли не помогло. Сейчас почитала в интернете, симптомы очень похожи на молочницу, но у меня нет творожистых выделений и…
14 май 2018 00:02
 

Питание ребенка 4-5 лет: основные правила

👍
0
👎

Из-за чего может быть задержка?   2 ответа

Здравствуйте, может ли быть задержка из-за умеренного воспаления, полученного путем переохлаждения ?(также был цистит). Половые акты с одним парнтнером только в презервативе! Или же от антибиотика Амоксиклав ? Или же от канефрона ? Или же из-за свечей Нео пенторат и Ацилакт ? Заранее спасибо за ответ.
3 янв 2022 01:18
 
👍
0
👎

Влагалищные выделения, боль над лобком   1 ответ

Доброго дня! Достаточно долгое время меня беспокоят густые кремообразные влагалищные выделения белого цвета. Периодически они сопровождаются зудом. Анализы на на кандидоз в последнее время не сдавала, но раньше его выявлено не было,…
2 янв 2016 15:06
 
👍
0
👎

При цистите можно ли жить половой жизнью?   2 ответа

здравствуйте скажите пожалуйста при цистите можно ли жить половой жизнью?
9 июл 2022 23:00
 

Читайте также

Питание ребенка 4-5 лет: основные правила
