Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 01

Что могло случиться?

Здравствуйте! Не знаю куда бежать и кого спрашивать. Надеюсь, что Вы поможете найти ответы. Моя мама 64 лет попала в больницу предположительно с язвой двенадцатиперстной кишки. Было кровотечение и , соответственно , понижение гемоглабина. Состояние "стабилизировали" какими-то таблетками (чудодейственными, якобы 3 в 1. Если в ранние времена давали три таблетки, то, по словам врачей, этой одной достаточно (прошу прощения - не помню названия и спросить не у кого)). Двое суток не разрешали кушать, на третии сутки разрешили. На следующий день узнаем, что мама ночью была экстренно прооперирована и находится в реанимационном отделении в медикаментозной коме на искусственной вентиляции легких. Что произошло - ничего толком не говорят. Якобы вырезали "кровоточащее место". Вот уже четверо суток никаких изменений. Лежит в реанимации, кровотечение продолжается. Вводят антибиотики, глюкозу и..... Почему кровотечение - не знают. Хотели прооперировать повторно, но после консилиума решили этого не делать. Почему, что???? - ничего не говорят. Подскажите, пожалуйста, кто может разъяснить ситуацию (какой специалист). Почему нет ответов, может они скрывают что-то? Как находясь под наблюдением врачей можно было довести человека до "стабильно тяжелого" состояния. Что могло случиться? Может нужно прибегнуть к помощи какого-нибудь врача со стороны?
Пользователь

470 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Сложно делать выводы, имея столь ограниченную и неточную информацию. К сожалению, даже правильная тактика лечения не дает гарантий ухудшения состояния по не зависящим от врачей причинам. Желудочно-кишечное кровотечечение - серьезное состояние, и развитие событий может быть различным. Возможно, имеет место второй язвенный дефект. Стоит обсудить ситуацию с лечащим врачом или заведующим отделением, они владеют наиболее полной информацией.

Задать свой вопрос хирургу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Какая могла быть причина смерти?   2 ответа

Здравствуйте! Помогите разобраться с ситуацией. Заболел миокардитом. Поставили диагноз мне 44 года и маме 66 лет. Назначил доктор метипред 28 мг/день. Назначил без прикрытия. Потом случилась беда ! Маме стало плохо. 5 дней жидкий стул ( цвет чай). Молчала, не говорила близким, не вызывала скорую. Пока не началась рвота, ужасное обезгаживание, упало…
31 май 2019 19:35
 
👍
−1
👎

Можно ли применять таблетки Гептор?   2 ответа

Доброго дня. Подскажите пожалуйста, мне диагностированы две язвы двенадцатиперстной кишки, назначен курс лечения две недели: антибиотики - Клацид, Флемоксин и препараты Рабепразол, Ребагит, НормобактL. Пью 7 дней, начала болеть печень ( у меня проблема, так как перенес много операций). Могу ли я применять таблетки Гептор в этой ситуации? Спасибо.
20 апр 2020 09:05
 
👍
0
👎

Острый геморрагический гастрит   1 ответ

Здравствуйте! У меня была диагностирована язва двенадцатиперстной кишки в 21 год, пролечила, позднее нашли язву желудка, после лечения -зарубцевалась, сейчас ставят "Острый геморрагический гастрит". В общей сложности моей…
24 авг 2017 15:22
 
👍
0
👎

Вероятность сепсиса   2 ответа

Здравствуйте! Я хочу понять для себя, без обвинений. Человек попадает в реанимацию с кровотечением - язва 12перстной кишки (больной не жаловался, пожилой). Состояние тяжелое. Но на 5 день врачи говорят, что через 2 дня переведут в общую палату. А на следующий день начинается сепсис и ночью летальный исход ,остановка сердца. 6 лет назад была онкология…
21 сен 2015 07:23
 
👍
0
👎

Меня беспокоит кашель уже много лет   3 ответа

Добрый день. Меня зовут Алексей, мне 47 лет. Меня беспокоит кашель уже много лет, постоянно что-то стекает в горло. К лору обращался. Назначили лечение от ринита, не помогло. Флюорографию делал в начале этого года - всё хорошо. Два месяца назад делал ФГДС - язва двенадцатиперстной кишки, зарубцевалась. Рубцов не нашли. Остался только гастрит. Три…
21 апр 2018 10:32
 

Читайте также

Как сегодня лечат грыжи живота

По данным статистики, грыжи передней брюшной стенки встречаются у каждого пятого жителя нашей планеты, а значит медицина смогла на потоке отработать новейшие современные методы лечения этой патологии. Что изменилось за четверть века рассказываем в статье MedAboutMe

Солнцу да: новый уровень защиты от УФ-излучения

Почему важно правильно в зависимости от своего цветотипа и климата выбирать подходящие солнцезащитные средства

Чистая кожа и уверенность в себе: как удалить бородавки и папилломы в домашних условиях?

При наличии на теле бородавок и папиллом можно использовать средство на основе чистотела и очистить кожу.

Откуда берутся боли в сердце и инфаркт у молодых мужчин?

Сердечно-сосудистые патологии сегодня нередки среди мужчин достаточно молодого и даже юного возраста, гипертоники есть даже в 18-20 лет.