Вопросы врачам MedAboutMe

👍
−1
👎 -12

Деструкция стекловидного тела

Можно ли вылечить деструкцию стекловидного тела?
Пользователь

582 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Возможно назначение препаратов для улучшения метаболизма, кровотока (например кавинтон, циннаризин, мексидол), однако их эффективность дискутабельна. При наличии выраженных помутнений, мешающих зрению, возможно проведение процедуры расщепления образований с помощью лазера. Возможна так же витрэктомия – это полное или частичное удаление стекловидного тела и замещение его искусственными средами (пузырьком газа, силиконовым маслом) или солевыми растворами. Стоит посетить офтальмолога очно для оценки ситуации и определения оптимальной тактики.

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Вопрос для заочной консультации неподъемный. Прежде всего вас необходимо осмотреть, провести исслеования. Только на основании всех данных можно приниматьтрешение. В заочном формате, только общие данные. Используют тауфон, эмоксипин, йодид калия 3%. Это что касается консервативной терапии. В случае прогрессирования-оперативное лечение.

Задать свой вопрос офтальмологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Восстановится ли зрение?   3 ответа

Ухудшение зрения. После капельниц с эмоксипином и милдронатом ухудшилось зрение. стало размыто смотреть в даль.У меня дальнозоркость и астигматизм. капельницы прописаны были из за черных точек при взгляде на свет. поставлен диагноз деструкция стекловидного тела. Что с моим зрением и восстановиться оно? Прошло 3 недели от капельниц. Может покапать капли?
7 авг 2019 17:20
 
👍
0
👎

Хотелось услышать мнение другого специалиста   2 ответа

Офтальмолог сделала заключение : Подострый конъюнктивит и деструкция стекловидного тела. Прописала капли: левомицитин, окомистин, флоксал. Сказала капать по очереди, по две капли в один глаз, каждого из глазных капель, процедуру совершать 10 раз в день, в течении 10 дней. Меня смущает тот факт, что в инструкции указывается, что закапывать окомистин…
13 июн 2018 08:12
 
👍
+1
👎

Причина деструкции стекловидного тела   3 ответа

Вопрос по Офтальмологии. Может ли к деструкции стекловидного тела (Мушки) привести попадание яркого света в глаза (вспышка фотокамеры на протяженте 2х минут)? Могут ли офтальмологические исследования ухудшить ситуацию с деструкцией? Свечение ярким светом с расширенным зрачком во время осмотра глазного дна? Узи глаза? ОКТ глаза (макулярной области)? Насколько эти исследования опасны? Не противораказаны ли они при деструкции стекловидного тела?
10 июл 2017 15:46
 
👍
−2
👎

Какая польза от назначенного лечения?   1 ответ

Мне врач окулист выписал таблетки мексидол назальные капли семакс 0 1 % капли эмоксипин капли тауфон что это даст? Этот комплекс лечения расширит моё поле зрения и какая от этого польза?
10 ноя 2020 22:09
 
👍
0
👎

Можно его как-то излечить?   3 ответа

у меня с глазом проблемы. внутри глаза белая точка стоит. Можно его как то излечить?
30 сен 2018 11:56
 

Читайте также

Восстановление сердечно-сосудистой системы после стресса

Сложно представить нашу жизнь без стресса и эмоций. Однако после сильных потрясений необходимо восстановление сердечно-сосудистой системы.

Зубные пасты, восстанавливающие эмаль: правда или вымысел?

Зубные пасты, стимулирующие рост и восстановление эмали – правда или вымысел? Возможно ли отказаться от квалифицированного лечения?

Профилактика сезонных заболеваний: укрепляем иммунитет

Насколько укрепление иммунитета способствует профилактике сезонных заболеваний? Какова роль иммунитета в данном случае?

Профилактика для иммунитета

Укрепление иммунитета позволит оставаться здоровым. Для повышения защитных функций организма необходимо правильно питаться, вести здоровый образ жизни.