Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Хотелось услышать мнение другого специалиста

Офтальмолог сделала заключение : Подострый конъюнктивит и деструкция стекловидного тела. Прописала капли: левомицитин, окомистин, флоксал. Сказала капать по очереди, по две капли в один глаз, каждого из глазных капель, процедуру совершать 10 раз в день, в течении 10 дней. Меня смущает тот факт, что в инструкции указывается, что закапывать окомистин можно по 4-6 день. Флоксал и того меньше 2-4 раза. Левомицитин шел без инструкции, но в источниках указывается около трех раз. Хотелось услышать мнение другого специалиста по этому поводу. Первый день меня хватило на 8 процедур. В послудующем я решил по пять раз. Спасибо за внимание.
Пользователь

1180 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Классическое назначение глазных капель это 4 раза в сутки. Более частое применение может быть несколько эффективнее, но, действительно, это очень сложно организационно. Применение по максимальным значениям согласно инструкции будет логичным вариантом.

👍
0
👎 0
Здравствуйте.Не исключено что либо вы не поняли либо врач не верно пояснил. По две капли от 2 до 4 раза в день, в зависимости от препарата. Если вам что то не понятно,возникают сомнения в квалификации специалиста, непременно посетите другого доктора(до приобретения препаратов).Время такое, приходится все перепроверять.

Задать свой вопрос офтальмологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Отслоение стекловидного тела - резь, боль, жжение в глазах   1 ответ

19 ноября внезапно появилась точка (мушка) в одном глазу. Офтальмолог сказа, что это отслоение стекловидного тела. Через 10 дней началась резь в глазах, на этот раз второй врач сказал, что это конъюнктивит, начала закапывать по назначению врача: офтальмоферон, дикло-ф, офтаквикс. Прокапала примерно неделю - без изменений. Дали табличку смотреть -…
7 янв 2018 05:48
 
👍
0
👎

Восстановится ли зрение?   3 ответа

Ухудшение зрения. После капельниц с эмоксипином и милдронатом ухудшилось зрение. стало размыто смотреть в даль.У меня дальнозоркость и астигматизм. капельницы прописаны были из за черных точек при взгляде на свет. поставлен диагноз деструкция стекловидного тела. Что с моим зрением и восстановиться оно? Прошло 3 недели от капельниц. Может покапать капли?
7 авг 2019 17:20
 
👍
0
👎

Причина деструкции стекловидного тела   3 ответа

Вопрос по Офтальмологии. Может ли к деструкции стекловидного тела (Мушки) привести попадание яркого света в глаза (вспышка фотокамеры на протяженте 2х минут)? Могут ли офтальмологические исследования ухудшить ситуацию с деструкцией? Свечение ярким светом с расширенным зрачком во время осмотра глазного дна? Узи глаза? ОКТ глаза (макулярной области)? Насколько эти исследования опасны? Не противораказаны ли они при деструкции стекловидного тела?
10 июл 2017 15:46
 
👍
0
👎

Что это за мушки?   2 ответа

Добрый день. Перед одним глазом заметила у себя плавающие точки или "мушки". Иногда и не точки, а как облачка пробегают. Двигается это все быстро, как глазами хлопну, так они и полетели. К офтальмологу ходила, провели полное обследование. Ничего особого не нашел. зрение 100%, сетчатка в порядке, давление глазного дна измеряли - в норме. Сказал, что…
30 дек 2019 16:51
 
👍
0
👎

Конъюнктивит   4 ответа

Здравствуйте. У моего мужа коньюктивит. Ходили к врачу, выписали лекарства. Уже 11 дней лечит каплями Офтальмоферон, Дикло-Ф, Тобрекс и мазь Флоксал. Вчера вечером в глазу прорвало гнойник. Это нормально? В больницу сможем только в понедельник пойти, т.к. выходные
28 июл 2017 20:59