Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Действительно ли это отравление?

Здравствуйте! Два дня назад появились неприятные ощущения и повышение температуры тела до 37.5, впоследствии симптомы стали напоминать пищевое отравление - волнами боль в центральной части живота, невозможно есть, температура 37.5 (держится уже несколько дней и ничем не сбивается), нарушение стула. Беспокоит, что нет тошноты и рвоты, то есть невозможно точно сказать о том, что это отравление, а так же то, что субрефильная температура постоянно держится без снижения - вчера вечером температура поднялась до 39 градусов и была сбита на ночь препаратом, но ниже 37 не опустилась. Чувствуется некоторая характерная слабость, по прошествии двух суток боли в животе стали слегка слабее, появилась возможность принимать некоторое количество пищи. Подскажите, действительно ли это отравление, с учётом того, что не было тошноты и рвоты, и нужно ли что-то делать с температурой, либо она через некоторое время сойдёт. К сожалению, нет возможности обращаться в лечебное учреждение по м/ж, так что рассматривается только вызов скорой помощи, но хотелось бы не дотянуть до этого. Заранее спасибо!
Пользователь

329 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Возможна инфекция. Для облегчения симптоматики возможно назначение энтеросорбента, например активированного угля, смекты, энтеросгеля. Достаточное питье в течение дня, малыми порциями, можно принимать регидрон. Важно соблюдать щадящую диету (бульон, сухарики, каша на воде). При повышении температуры парацетамол 2-4 раза в день. Для уточнения ситуации необходима очная консультация врача. В плане обследования необходимо сдать общий и биохимический анализ крови, посев кала на флору. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации. Не стоит откладывать обращение к специалисту и проведение лечебно-диагностических мероприятий.

👍
0
👎 0
Здравствуйте.Вы не сможете в заочном формате определить суть проблемы,слишком много необходимо информации.Вызывайте неотложку, проведите исследование клинического и биохимического анализа крови, узи органов гепато-билиарной системы. Непременно провести детоксикацию. Это верное решение вашей проблемы и в ваших интересах. Вполне возможно все обойдется приемным отделением, и вы будете получать терапию амбулаторно.

Задать свой вопрос гастроэнтерологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Мучает тошнота и боль в животе   3 ответа

Добрый день, последнии 4 дня меня мучает тошнота, стул временами жидкий,потеря аппетита,боли в животе( видимо хочет есть,но в рот кусок не лезет), а когда ложусь спать нехватает воздуха,сегодня поднялась температура 37,5;началась головная боль.Что делать?и что это может быть?
22 авг 2019 16:37
 
👍
0
👎

Может ли это быть отравлением?   2 ответа

Здравствуйте,подскажите,пожалуйста.Симптомы:молодой человек 26 лет.Целый день был очень жидкий стул,без болей в животе и рвоты,обычный прием пищи .В обед поднялась температура 37 ,ближе к ночи до 38.2.На следующий день все нормализовалось.Что это может быть?может ли это быть отравлением или это стмптом короновируса?нос не заложен,горло не болит,кашля нет
7 ноя 2021 00:04
 
👍
0
👎

К какому врачу обратиться?   2 ответа

Добрый день! 3 дня назад без симптомов поднялась температура 37,8 затем еще 2 дня 37,2-37,4 сегодня температуры то нет, то 37. на второй день была легкая тошнота. дискомфорт в желудке. сильная слабость и отсутствие аппетита. сегодня так же тошнит, небольшое расстройство стула, отсутствие аппетита. К какому врачу обратиться? какие анализы сдать? Гастрит не может быть с температурой? а отравление не может быть без рвоты и деореи? Спасибо!
21 дек 2019 15:45
 
👍
+1
👎

Болит живот и температура   2 ответа

Здравствуйте. Утром встала болел живот, четыре раза сходила в туалет( был кашецеобразный стул) с утра были позывы к рвоте но не рвало а только была отрышка. Есть температура 37.5. Что это может быть такое и как поступать дальше?
24 янв 2020 14:02
 
👍
0
👎

Как лечить диарею?   2 ответа

Что это может быть? Как лечить? Третий день жидкий стул, без рвоты, боли в животе и газов.
2 авг 2022 10:13
 

Читайте также

Как сегодня лечат грыжи живота

По данным статистики, грыжи передней брюшной стенки встречаются у каждого пятого жителя нашей планеты, а значит медицина смогла на потоке отработать новейшие современные методы лечения этой патологии. Что изменилось за четверть века рассказываем в статье MedAboutMe

Солнцу да: новый уровень защиты от УФ-излучения

Почему важно правильно в зависимости от своего цветотипа и климата выбирать подходящие солнцезащитные средства

Чистая кожа и уверенность в себе: как удалить бородавки и папилломы в домашних условиях?

При наличии на теле бородавок и папиллом можно использовать средство на основе чистотела и очистить кожу.

Метабиотики являются помощниками исключительно желудочно-кишечного тракта или всего организма?

Как микробиота кишечника, начиная формироваться еще во время внутриутробного развития, изменяется в течение всей жизни, стараясь адаптироваться к воздействующим на нее факторам: подробно об этом в статье MedAboutMe