Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 05

Диастаз мышц

здравствуйте. скажите пожалуйста у меня диастаз расхождение 7-8 см. обязательно ли делать операцию? может быть можно уменьшить расхождение при помощи специальных физических упражнений?
Пользователь

433 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Расхождение выраженное, ожидать полного регресса от консервативных мер (упражнений) не приходится. Оперативное лечение позволит решить ситуацию эффективно. Обратитесь к хирургу очно для определения тактики.

👍
0
👎 0
спасибо большое. скажите пожалуйста а операция сделает живот плоским ? и как будет располагаться шов?
Пользователь

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Как правило,терапевтические методы не эффективны. Посетите доктора ,обсудите метод и время поведения оператитвного лечения. Это будет совершенно правильно.

👍
0
👎 0
После операции расщелина между мышцами исчезнет. Расположение рубца зависит от доступа, в традиционном варианте это длинный вертикальный длинный рубец над пупком, хотя есть экспериментальные доступы с меньшим влиянием на косметическую составляющую (они пока мало распространены и по ним накоплено мало опыта). Конкретный способ, который будет применен в Вашем случае или возможные варианты, Вы можете уточнить у хирурга, который будет оперировать.

👍
0
👎 0
а возможен ли разрез по шву от кесарева сечения? спасибо за ответы
Пользователь

Задать свой вопрос пластическому хирургу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Пластика живота при кесареве сечении   2 ответа

Здравствуйте! Первое родоразрешение-через кесарево сечение. Планирую вторую беременность. Может ли акушер-гинеколог во время 2-го кесарева сечения немного плотнее сшить мышцы живота и убрать фартук от первой операции? Сделав при этом один шов? Ничего криминального в моем животе нет, нет жутких растяжек и диастаза! Но общая картина не впечатляет!Никакие…
14 янв 2017 01:17
 
👍
0
👎

Мышцы живота после родов   1 ответ

Здравствуйте. Месяц назад я родила двойняшек. Живот был огромный, и мышцы живота (сверху) разошлись в стороны. Сейчас делаю гимнастику, но расстояние между мышцами все равно большое (3 см). Нормально ли это? Надо зашивать?
21 фев 2014 17:57
 


👍
0
👎

Большой живот   2 ответа

Мне 26 лет. Я два раза рожала. Мой рост 158 и рес 57 см. У меня нормалтное телосложение но при этом у меня до неприличия огромный живот он сильно выпячивает. Диастаза мышц у меня нет я сама у себя проверила и если и есть то не более 1-2 см
15 апр 2016 13:54
 
👍
0
👎

К какому врачу можно обратиться с данным вопросом?   2 ответа

здравствуйте, болит шов после кесарево сечения, прошло 2 года, при напряжении живота, в положении стоя режущая боль именно по внутреннему продольному шву,прощупывается как плотный, лежа боль не ощущается. По гинекологии проверка была, все впорядке . К какому врачу можно обратиться с данным вопросом?
20 окт 2021 16:02
 
👍
0
👎

У ребенка впадина над пупком   2 ответа

Здравствуйте, дочке 7 лет примерно недели две назад над пупком появилась впадина, ребёнок не жалуется, активная, говорит не болит. Когда лежит на животе её не видно, только стоя. Есть ли повод для волнения и если надо к кому обратиться? Спасибо
26 фев 2020 00:39
 

Читайте также

Подходящая косметика для очищения кожи






Аденома простаты без операции
