Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Эстроген при вагинальной атрофии на грудном вскармливании

Здравствуйте!
Ж., 23 года, вторые роды семь месяцев назад, без разрывов. На грудном вскармливании. Принимаю лактинет для облегчения эндометриоза.
Пять месяцев беспокоит вагинальная атрофия — сильная болезненность, гиперемия, жжение, особенно после мочеиспускания, когда моча попадает на очередные трещинки, невозможность половой жизни из-за травматизации при попытке полового акта.
Использую назначенный врачем этрогиал (свеча 1 р/день, гель 2 р/день). Существенных улучшений нет. Продолжаю лечение более месяца.
Насколько опасно для младенца (7 мес), если я начну использовать эстрогенсодержащие препараты? Может, мази/гели? Везде в противопоказаниях грудное вскармливание, но не объяснено, почему. Ребенок мальчик.
Спасибо!

Пользователь

26 #1

Ответы

👍
0
👎 0

Здравствуйте. Применение препаратов с эстрогеном при грудном вскармливании противопоказано, поскольку препарат может частично всасываться и попадать в организм ребенка, оказывая на него не воздействие, которое не должно иметь место. Посетите вашего гинеколога повторно, сообщите о ходе лечения. По совокупности данных будет определена дальнейшая тактика. Может быть целесообразным перевод ребенка на смесь для проведения полноценного курса лечения. После курса кормление грудью можно будет возобновить, если регулярно сцеживать молоко.


👍
0
👎 0

Здравствуйте! Эстрогенсодержащие препараты могут уменьшать количество грудного молока. Кроме того, хоть и в небольших количествах, они проникают в грудное молоко. Топические эстрогены (эстриол-содержащие свечи или крем) при грудном вскармливании, согласно международным данным, применять возможно, хотя и не рекомендовано. Поскольку при попадании в кровоток высокий процент эстриола связывается с белками плазмы крови, а также этот препарат имеет короткий период полувыведение из организма (быстро метаболизируется и выводится из организма), маловероятно попадание его в молоко в значимых концентрациях. Решение о применении данного вида терапии необходимо принимать совместно с Вашим врачом, четко определить количество препарата и схему терапии.


Задать свой вопрос гинекологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Лечение эндометриоза во время ГВ   3 ответа

После родов сделался эндометриоз,как можно вылечить если кормлю грудью
1 фев 2018 17:45
 
👍
0
👎

Как лечиться?   2 ответа

здравствуйте, у меня прошло две недели после родов, ребёнок на грудном вскармливании. я простудилась и по признакам похоже на цистит ( часто хочется в туалет, а на самом деле не хочется и неприятные ощущения после мочеиспускания) какие таблетки я могу пить, чтобы не навредить ребёнку?
4 окт 2020 16:56
 
👍
0
👎

Диета для кормящих мам   1 ответ

Уважаемая Анна Леонидовна! У меня проблема: кормлю ребёнка грудью, малышу 5 месяцев. Сильно пополнела. Что делать? Садиться на жесткую диету - в вдруг пропадёт молоко. Принимать препараты - опасно для малыша. Подскажите, пожалуйста, что предпринять в этой ситуации. Заранее спасибо.
3 дек 2013 13:36
 
👍
0
👎

Чувство нехватки воздуха   2 ответа

Здравстауйте!4мес.назад были роды,на грудном вскармливание,недели три назад стала болеть шея и боль меняется в местах,то болит то горит со всех сторон,бывают периодичкски головные боли,тоже то болит или немеет,горло давит,чувства нехватки воздуха и…
13 апр 2017 14:30
 
👍
0
👎

Могу ли я забеременеть?   2 ответа

добрый день после родов прошло две недели случился половой акт незащищённый парень кончил в меня могу ли я забеременеть
11 авг 2022 09:13