Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 03

Может ли Лактинет ухудшить лечение атрофического вагинита?

Здравствуйте!
Ж., 23 года, на грудном вскармливании.
Пять месяцев назад при возобновлении половой жизни (роды 7 мес назад) наблюдались симптомы, связанные с недостатком эстрогена: жжение, болезненность и повышенная травматичность слизистой при половых актах. Сначала думали на инфекцию, но мазок оказался идеальным. После начала курса Лактинета для облегчения эндометриоза симптомы недостатка эстрогена значительно усилились, половая жизнь стала в принципе невозможной. Диагноз атрофический вагинит, прописанный эстрогиал не помогает. Может ли это быть связано с лактинетом? Спасибо.

Пользователь

41 #1

Ответы

👍
+2
👎 2

Здравствуйте. Связь возможна, если на препарат возникли побочные эффекты, индивидуальная непереносимость. Вы не указали, завершил ли вы применение препарата и если да, то как давно. Необходимо посетить вашего гинеколога повторно, сообщить ему о возникших явлениях. По совокупности данных будет определена дальнейшая тактика и скорректирована терапия.


👍
0
👎 0

Здравствуйте. В принципе использование данного препарата могло привести к возникновению таких побочных эффектов. Вам следует обратиться за консультацией к врачу-гастроэнтерологу. Если Вы продолжаете прием этого медикамента, специалист подберет альтернативный вариант лечения. Если курс приёма Лактинета закончился, будет подобрана терапия для коррекции развившихся осложнений.


👍
0
👎 0

Здравствуйте! Вообще для лечения эндометриоза Лактинет не применяется. Его единственное показание- это контрацепция. Для лечения эндометриоза применяются другие гестагенные препараты (Диеногест). Механизм действия лактинета связан с уменьшением выработки эстрогенов, поэтому у некоторых пациенток могут быть проявления вульвовагинальной атрофии. Тем более если у Вас пока не восстановился менструальный цикл, то есть имеет место лактационная аменорея.


Задать свой вопрос гинекологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Эстроген при вагинальной атрофии на грудном вскармливании   2 ответа

Здравствуйте!
Ж., 23 года, вторые роды семь месяцев назад, без разрывов. На грудном вскармливании. Принимаю лактинет для облегчения эндометриоза.
Пять месяцев беспокоит вагинальная атрофия — сильная болезненность, гиперемия, жжение, особенно после мочеиспускания, когда моча попадает на очередные трещинки, невозможность половой жизни из-за…

19 ноя 2022 20:52
 
👍
0
👎

Как лечить вагинит?   2 ответа

Здравствуйте. Моей маме 82 года.Ее очень долго мучает боль внизу живота. Недавно врач гинеколог поставила ей диагноз атрофический вагинит. И назначила крем тетрадерм длительно. Но после прочтения аннотации к крему, у нас возникли сомнения в правильности назначения.Ответьте пожалуйста, можно ли в данном случае применять этот крем, и почему. И есть ли…
7 июл 2021 17:47
 
👍
0
👎

Проблемы на фоне прерывания приема гормонов   4 ответа

здравствуйте у меня диагноз атрофический вагинит на фоне длительного периода применения контрацептивов Хлое 9 лет,мне 28, нерожавшая.применяла схему прогинову и Дюфастон свечи триожиналь полгода,врач сказала сделать перерыв, снова стало плохо,жжение,частое мочеиспускание, ощущение натертости там,тянущие боли. анализы на гормоны показывают что лг выше…
8 янв 2019 03:44
 
👍
0
👎

Кровотечение после полового акта   2 ответа

Здравствуйте меня зовут Анастасия мне 23 года , 16 марта 2016 года были первые роды , все прошло хорошо. Летом было кратковременое кровотечение у меня и у мужа , в разное время но всегда после па. Участковый гиниколог сослался на…
20 апр 2017 06:36
 
👍
0
👎

Жжение во влагалище после полового акта   3 ответа

родила месяц назад, родила без разрывов, единственное как ссадины я поняла. Ну я не удержалась был ПА с мужем. Не было больно все было хорошо, но спустя 2-3 дня у меня как буд то сводит немного внутри когда ходу по маленькому в туалет и жжение. И так обычно внутри жжение. Я понимаю, что надо идти к врачу, но смогу пойти только в пятницу. Хотела бы узнать, может что то можете сказать, что это не страшно ли? Я просто хотя бы понимала.
6 апр 2016 23:19