Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 01

Это норма или дисплазия ТБС?

Здравствуйте, ацетабулярный индекс 26° и 27° в годик - это норма или дисплазия ТБС?
Пользователь

421 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Имеются минимальные отклонения от нормы (норма до 25°). Обсудите с ортопедом возможные мероприятия для коррекции, например полезно укладывать ребёнка спать на животик, с согнутыми и разведенными ножками (для многих детей такая поза во время сна комфортна на интуитивном уровне).

Задать свой вопрос педиатру

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Есть повод переживать?   9 ответов

Ацетабулярные углы нечеткие. Справа 30°, слева 28°. Есть повод переживать? Ребёнку 3;5 месяца.
22 фев 2018 08:07
 
👍
0
👎

Дисплазия ТБС   2 ответа

Здравствуйте.У меня грудной ребёнок(1,5 месяца отроду).жена была на приеме у артопеда.врач сказал,что левая ножка плохо отводится или разводится(толком по словам жены я не понял,она в шоке от диагноза).отправили на снимок и врач по снимку сказал,что недоразвитие тазобедренного сустава с лева.дали какую-то повязку на все
5 апр 2017 13:28
 


👍
0
👎

Чем это опасно?   5 ответов

Здравствуйте!!! Ребёночку делали узи тазобедренных суставов в 3 месяца. Поставили диагноз Аплозия ядер окостенения. Скозали пить витамин Д3. Чем это опасно??
28 ноя 2019 08:29
 
👍
0
👎

Подозрение на дисплазию ТБС   4 ответа

в поликлинике ребёнку(5 мес) поставили диагноз (предположительно) дисплазия. Поставили еще в роддоме, по узи. А в 3 месяца сделали рентген, он показал что достоверных данных за дисплазию не выявленно. А складки не симметричны. что делать? могут ли складки быть не симметричны без дисплазии?
10 апр 2017 16:16
 
👍
0
👎

Подозрение на дисплазию ТБС   3 ответа

Добрый день. Подскажите пожалуйста. Моему сыну 6 месяцев . Были у ортопеда в 1 месяц и в 4, все было нормально. Прошли курс массажа (кривошея) в 3 месяца. Сейчас в 6 месяцев снова начали массаж и массажист заподозрила дисплазию тазобедренных суставов . Отправила на снимок и к ортопеду. На снимке ядра окостенения очень маленькие не соответствуют 6 месяцам…
14 окт 2017 16:00
 

Читайте также

Как правильно выбирать гели для микротоков






