Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 03

Подозрение на дисплазию ТБС

Добрый день. Подскажите пожалуйста. Моему сыну 6 месяцев . Были у ортопеда в 1 месяц и в 4, все было нормально. Прошли курс массажа (кривошея) в 3 месяца. Сейчас в 6 месяцев снова начали массаж и массажист заподозрила дисплазию тазобедренных суставов . Отправила на снимок и к ортопеду. На снимке ядра окостенения очень маленькие не соответствуют 6 месяцам и углы разведения 25 и 29 градусов. Дисплазия ли это? Нужно ли носить стремена или перинку Фрейка? Спасибо большое
Пользователь

501 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. По приведенным данным признаки дисплазии тазобедренных суставов имеются. Применение шин Фрейка, Виленского, стремян Павлика целесообразно, они позволят скорректировать имеющийся дефект и обеспечить нормальное развитие опорно-двигательного аппарата. Посетите по результатам снимков ортопеда, после консультации будет определена оптимальная тактика и даны рекомендации по терапии.

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Непрменно посещение ортопеда. Мнение массажиста необходимо учитывать, но мнение врача более значимое. По совокупности исследований, осмотра можно говорить о сути проблемы и предложить вам методы терапии. Не откладывайте проведение осмотра , это в ваших интересах. По подтверждении диагноза , либо при возникновении сомнений , непременно проведение терапевтических мероприятий.

👍
0
👎 0
Спасибо. У врача ортопеда мы тоже были, сказал дисплазия. Но разве дисплазия ставится , если нет вывиха/подвывиха?
Пользователь

Задать свой вопрос ортопеду

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Дисплазия тазобедренных суставов   2 ответа

Здравствуйте. сыну почти 5 месяцев, были у врача травмотолога ортапеда,на плановом посещении,из-за не симетричных складках на ногах, поставили диагноз ,дисплазия тазобедренных суставов.лечение назначили массаж и ЛФК, и на УЗИ отправили.на УЗИ поставили диагноз.тип сустава по Граффу:правый 1В тип левый 1А тип.Транзиторная задержка развития тазобедренных…
1 окт 2017 21:26
 
👍
0
👎

Возможно ли применение каких-либо других способов лечения?   2 ответа

Добрый день. Меня зовут Рустам. Вопрос по 3 месячной дочери: ортопед отправил на рентген. Сделали рентген заключение рентгена тазобедренных суставов в прямой проекции: ядра окостенения проксимальных эпифизов бедренных костей не визуализируются шейки их децентрированы на наружную треть крыш вертблужных впадинах, в большей степени справа, последние сформированы…
4 сен 2018 12:53
 


👍
+1
👎

Лечение и диагностика дисплазии тазобедренных суставов   3 ответа

Подскажите пожалуйста, при дисплазии тазобедренных суставов можно ли доверять УЗИ или только по рентгену? На УЗИ у нас показало углы по 60 гр т.е. одинаковые, а по рентгену один угол 29, другой 21. Мы делаем массаж, так как шину ребёнок не выносит, с какой периодичностью можно его проделывать и сколько раз хотя бы до года и что ещё можете порекомендовать?
30 янв 2017 21:38
 
👍
0
👎

Отсутствие ядер окостенения тбс   2 ответа

добрый день. насколько критично отсутствие ядер окостенения тбс в 3 месяца?.гимнастику делаем. витамин д пьем. узист сказала что на Урале такое вариант нормы
20 июл 2017 07:49
 
👍
0
👎

Пояснение заключения рентгенолога   2 ответа

Добрый день. Помогите, пожалуйста, разобраться в результатах. Дочке 9 мес. Последний рентген: 1. Уплощение вертлюжной впадины больше слева 2. Вертик линия пересекаем внутренний край клюва бёдра, который отстоит от седалищной кости. 3. Ацетабулярный…
28 дек 2016 17:20
 

Читайте также

Подходящая косметика для очищения кожи








