Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Хороший ли это прирост ХГЧ?

Здравствуйте, последние месячные были 21 октября. Примерная дата зачатия, 18 или 22 ноября, так как муж был в командировке и это была единственная возможность забеременеть. У меня хгч 2 декабря 109, все тесты были полосатые. 4 декабря была на УЗИ. УЗИ ничего не нашло. 6 декабря пошла к гинекологу. Гинеколог сказал, что матка увеличена 4-5 акушерских недель и нужно следить за хгч, чтобы росло. Также, 6 числа сдала хгч ещё раз. Результат: 759. Гинеколог отправил на повторное узи 10 декабря. Скажите, пожалуйста, хороший ли это прирост хгч? И покажет ли мне узи, все же, в этот раз беременность или ещё рано?
Пользователь

138 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Прирост ХГЧ есть, это говорит в пользу того, что беременность прогрессирует. Для оценки динамики ХГЧ сдается через 48 часов, это наиболее информативно. Шанс на то, что на УЗИ будет видно беременность на повторном исследовании больше, но и в этот раз гарантии нет. Учитывая, что ХГЧ положительный и нарастает, целесообразность проведения повторного УЗИ не совсем однозначна.

👍
0
👎 0
Здравствуйте.Узи будет информативным не ранее чем к 5 неделе беременности. Относительно увеличения уровня хгч,можно говорить о нормальных показателях .Имеет смысл выполнить исследование уровня хгч в динамике 48 часов. Не откладывайте проведение диагностических мероприятий,не следует самостоятельно проводить узи, это не так безопасно как говорят.Посетите доктора с полученными результатами.После определения срока беременности ,вам предложат время постановки на учет.

Задать свой вопрос гинекологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Это нормальный прирост?   2 ответа

Здравствуйте!Дата последних месячных была 31 августа,(цикл 28 дней) -сдала анализ крови на ХГЧ на 25 д.ц( часов 10 утра) - результат 151 ,затем пересдала на 27 д.ц( часов 10 утра)-результат 433 .Скажите пжлст это нормальный прирост?Какая неделя ?Благодарю за ответ.
27 сен 2021 14:50
 
👍
0
👎

Применение сиропа Стодаль при беременности   2 ответа

24 дц хгч 64..28 дц хгч 464..35 дц хгч 10235..нормальный прирост..и еще у меня кашель я начала пить стодаль..5 мл в день ничег же не будет?
16 янв 2018 21:02
 
👍
0
👎

В норме ли прирост ХГЧ?   2 ответа

Здравствуйте. Будьте добры, подскажите, нормальный ли прирост хгч. 30 день цикла - 123 мМе 36 дц - 2551 мМе 39 дц - 4645 мМе Беспокоит, что последний раз не удвоился за 72 часа.
13 июн 2019 13:59
 
👍
0
👎

Почему так происходит?   1 ответ

Здравствуйте, около 5 месяцев назад я был практически дистрофиком - в 17 лет весил 63кг при росте 191см. За 5 месяцев мне удалось поднять вес до 73кг с помощью усиленного питания и физических упражнений для роста мышц. Только прирост веса у меня какой-то странный: всё время я питаюсь примерно одинаково (около 3300-3500ккал), но моя масса тела по дням…
2 авг 2019 09:04
 
👍
0
👎

Это нормальный прирост ХГЧ?   3 ответа

В 8 недель беременности ХГЧ было 127576, сейчас 10 недель и ХГЧ составляет 161528. Вопрос: это нормальный прирост ХГЧ? Или маловато? Очень переживаю за течение беременности
17 май 2022 13:40