Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 06

Хронический тиреоидит, следует ли пересдать анализ?

Здравствуйте! Дочери 17 лет. Проходили лечение у гинеколога эндокринолога (нарушение цикла), полтора месяца была строгая диета, а так же пропили йодомарин, железо, Д3 и кальций. В течение года замечали, что дочь периодически издаёт характерный звук как будто першит в горле. Врач рекомендовала сделать УЗИ щитовидки и сдать анализы. По результатам УЗИ: хронический тиреоидит с усиленным кровотоком при ЦДК, по анализам: т3 свободный 3,7 пмоль/л; т4 свободный 11,51 пмоль/л; тдг 6.26 мЕд/л; ат-тг 72,30 ме/мл; ат-тпо 661,8 ме/мл.На момент анализа были критические дни (2-ой день). Подскажите, такие повышенные показатели , с чем могут быть связаны? Может анализ следует пересдать в другую фазу цикла и после перерыва относительно диеты и приёма витаминов? Какие наши дальнейшие действия?

Пользователь

61 #1

Ответы

👍
+1
👎 1

Здравствуйте! Результаты исследования гормонов щитовидной железы не зависят от фазы цикла. Имеет место аутоиммунный процесс: к ткани щитовидной железы организм вырабатывает антитела, которые ее разрушают. Функция щитовидной железы снижается, из-за чего повышается ТТГ. Следует обратиться на приём к эндокринологу для подбора терапии. Препараты йода следует отменить. Нарушение функции щитовидной железы может быть причиной нарушений менструального цикла.


👍
0
👎 0

Спасибо!

Пользователь

👍
+1
👎 1

Здравствуйте. Повышение ТТГ говорит о снижении функции щитовидной железы, гипотиреозе. Повышение антител говорит об аутоиммунном процессе в отношении щитовидной железы, что и привело к повреждению клеток и снижению функции. Целесообразно решить вопрос о назначении препаратов л-тироксина для компенсации функции щитовидной железы. Посетите эндокринолога с результатами анализов, по совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации.


👍
0
👎 0

Спасибо!

Пользователь

👍
+1
👎 1

Здравствуйте. В первую очередь, замечу, что нарушение менструального цикла вполне может быть связано с неправильной работой щитовидной железы. Высокий уровень ТТГ – это характерный признак гипотиреоза (снижения выработки тиреоидных гормонов). Необходимости в пересдаче анализов нет. Вам следует с результатами обследования обратиться к врачу-эндокринологу для подбора дальнейшей терапии.


👍
0
👎 0

Спасибо!

Пользователь

Задать свой вопрос эндокринологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Считается ли это нормой?   2 ответа

Здравствуйте, была тахикардия, 113 ударов в минуту, после этого сильная слабость пару дней, далее началось обследование, узи сердца сказали, что в норме, но есть пролапс митрального клапана 1 степени(как объяснил кардиолог, что это не является сильным отклонением и считается нормой), гемоглобин в норме(137), но снижены кальций, белок, железо(скрин прикрепила),…
4 апр 2020 22:47
 
👍
0
👎

Анализы на гормоны щитовидной железы   1 ответ

Заключение УЗИ щитовидной железы: Признаки хронического тиреоидита. В анализах на гормоны щитовидной железы за пределами нормы Тиреотропный гормон---4,46 (при норме до 4,05)Антитела к тиреопероксидазе 359,0 (при норме до 50,0)Что это означает-?
5 авг 2015 18:49
 
👍
0
👎

Может ли сбой в работе ЖКТ давать повышенный уровень АТ?   2 ответа

Добрый день, уважаемые специалисты. Скажите, пожалуйста, может ли сбой в работе ЖКТ давать повышенный уровень АТ-ТГ и АТ-ТПО? У меня 12,57 и 334,92 соответственно. ТТГ -2,1. Т3 и Т4 в норме. Эндокринолог сказала пройти УЗИ щитовидки, и если не выявится нарушений структуры и объёма органа, проверить тогда ЖКТ. Меня ничего не беспокоит. Спасибо за ответ.
18 дек 2021 10:21
 
👍
0
👎

О каких заболеваниях это может говорить?   2 ответа

Здравствуйте. Бабушке 68 лет, проверяла щитовидную железу, сдавала кровь. Пришли результаты - антитела к ТПО превышают 300 единиц. Скажиье, о каких заболеваниях это может говорить? Что нам делать дальше? Записались пока только к эндокринологу на конец июля.
29 июн 2020 06:32
 
👍
0
👎

Тиреоидит, тиреоглобулин в 20 раз выше нормы   1 ответ

Здравствуйте. Мне 71 год. У меня хронический аутоиммунный тиреоидит. Гормоны щитовидной железы в норме, кроме одного: тиреоглобулин в 20 раз выше максимально допустимого значения. Антитела к тиреоглобулину в норме. Анализ пересдавала в трех разных лабораториях (Ситилаб, Гемотест). Во всех лабораториях одинаковый результат. Делала УЗИ щитовидной железы…
8 дек 2017 19:53