Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 04

Избыточный вес у ребенка 7 месяцев

Добрый день.
Малышу 7,5 месяцев и его вес 13,5 кг. Рост 74см. Ребёнок на ГВ+ прикорм, даю все овощные, мясные пюре согласно возраста. Творожки,фруктовые пюре, соки почти не ест, не нравятся. Зависим от груди. Засыпает на груди. Строгого режима питания нет. Требует, даю. Анализы все в порядке, проблем со здоровьем нет. Но ему самому тяжело. Одышка. Кряхтит. Как снизить вес без вреда?

Пользователь

50 #1

Ответы

👍
0
👎 0

Здравствуйте. Вы не указали, какие исследования проводились ребёнку. В плане обследования должны быть выполнены общий и биохимический анализ крови, глюкоза, гормоны щитовидной железы. Обратите внимание на свой рацион, исключите сладкое, жирное, мучное. Пейте достаточно воды. Ребёнку предлагайте воду в бутылочке, возможно, иногда он попьет воды, утолит жажду и еду попросит позже и меньше. Кладите ребёнка на живот, побуждайте в ползанию и другой двигательной активности.


👍
0
👎 0

Малыш в пространстве перемещается, катается и ползает назад, бегает на ходунках. Но у нас ещё проблема со стулом. При введении прикорма пару месяцев назад изменилась консистенция кала и ребёнок перестал какать самостоятельно. Теперь только микроклизма. Кал всегда мягкий, иногда даже жидкий но сам малыш не какает. Как решить эту проблему? Может не помогать ему клизмой? И он сам сходит? Но если перед сном не сходит то беспокойно спит. Что делать?

Пользователь

👍
0
👎 0

Для облегчения дефекации можно применять газоотводную трубочку, это меньшее воздействие на кишечник, чем микроклизма. Постепенно ребёнок по мере взросления научится производить дефекацию самостоятельно, главное, что нет запоров.


👍
0
👎 0

Здравствуйте! Вес, действительно избыточный. Рост тоже не маленький, но даже относительно этого роста вес велик. Избыточный вес на грудном вскармливании редко бывает и даже при его наличии очень часто вес нормализуется по мере роста ребёнка. Но патологические причины избыточного веса тоже нельзя исключить. Для этого стоит обратиться на прием к детскому эндокринологу, который назначит все необходимые исследования.


Задать свой вопрос педиатру

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Запор у ребенка   2 ответа

Здравствуйте, малышу 1,4 мес плохо стал ходить в туалет по большому, раз в 2 дня и очень сильно тужится, но консистенция кала, я бы не сказала, что твёрдая ( но с трудом какает). Что можно попить? Заранее Спасибо!
30 дек 2017 18:54
 
👍
0
👎

Комплекс симптомов   1 ответ

Здравствуйте, постоянно понос, бывает давление- тошнит,болит голова. И вот избыточный вес, как подобрать диету? (При том что у меня камни в почках и многое нельзя).
15 фев 2019 23:02
 
👍
0
👎

Что можно ещё пропить?   4 ответа

Здравствуйте, такой вопрос, меня беспокоют запоры. Я сама худая, пропила линекс, но не помог, что можно ещё пропить?
10 дек 2018 23:21
 
👍
0
👎

Кровь при дефекации   4 ответа

Здравствуйте. У меня вместе со стулом кровяные выделения. И один раз было такое что очень сильно тошнило, не вырвало но отхоркнулась малюсенькая капелька крови и в горле чувствовался привкус крови. Но до этого сутки не спала, не ела особо и таскала тяжести ( работаю няней, гостил малыш ). Принемаю препарат купленный не в аптеке ( гарциния ). За месяц…
7 авг 2017 09:13
 
👍
0
👎

Стоит ли предпринимать что-нибудь?   3 ответа

18 лет,муж. Лечусь от гипертонии 1 или 2 степени(сложно понять,потому что максимальные цифры были -160 на 80),перед сном лёжа решил посчитать пульс.Насчитал всего 54 за минуту,на следующий день и вовсе 52.Когда сижу,пульс повышается до 58-64 в минуту,стоя 60-65,после средних нагрузок 110-120,имею индекс избыточного веса 29,8.По самочувствию никаких…
10 дек 2018 01:52