Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Могу ли я забеременеть?

добрый день после родов прошло две недели случился половой акт незащищённый парень кончил в меня могу ли я забеременеть
Пользователь

133 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Наступление беременности возможно. Вы не указали кормите вы ребенка грудью или нет. Если не кормите., вероятность беременности выше. После родов необходимо исключить интимную жизнь на 6 недель, если все проьекает благоприятно. Для исключения беременности возможно выполнить тест или сдать анализ крови из вены на ХГЧ (надежность анализа выше по сравнению с тестом), срок обследования – через 2 недели от предполагаемой даты зачатия и позже

👍
0
👎 0
Здравствуйте! Если Вы не кормите грудью, восстановление фертильности может произойти очень быстро, в первый же месяц после родов, в таком случае возможно наступление беременности. Если ребёнок полностью на грудном вскармливании, наступление беременности маловероятно- гормоны, отвечающие за выработку молока, подавляют работу яичников. Вы очень рано возобновили половую жизнь, тем более без презерватива. Это чревато развитием воспаления в матке (эндометрит), кровотечением. Плацентарная площадка (участок матки, куда крепилась плацента) заживает в течение не менее 1,5-2 месяцев, этот же период идёт инволюция матки, то есть возвращение ее к прежним размерам. Половой покой после родов должен быть не менее 1,5 месяцев, затем желателен осмотр гинекологом, который подтвердит возможность возобновления половой жизни.

Задать свой вопрос гинекологу