Вопросы врачам MedAboutMe

👍
+1
👎 12

Могут ли до сих пор болеть спайки?

Добрый день, болит низ живота,сделала узи малого таза спайки слева,пролечилась на дневном стационаре,сейчас принимаю лонгидазу,недели две ничего не беспокоило,второй день снова боли появились и температура 37-37.1,но свечи я еще не закончила,могут ли болеть до сих пор спайки? врач говорила,что еще месяц могут беспокоить,это нормально?
Пользователь

567 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Спайки могут беспокоить, но, учитывая наличие температуры, нужно исключить воспалительный процесс. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к врачу-гинекологу на прием очно для осмотра. В плане обследования должны быть выполнены общий анализ крови и мочи, УЗИ органов малого таза, пцр на все группы инфекций. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Не стоит откладывать обращение к специалисту и проведение лечебно-диагностических мероприятий.

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Консервативное лечение имеет весьма краткосрочный эффект. Ежели имеют место быть спайки, стало быть необходимо рассмотреть вопрос оперативного лечения, в противном случае обострения будут на постоянной основе. Как правило, либо после оперативного лечения, либо после воспалительного заболевания органов малого таза, доктор должен назначить проведение противоспаечной терапии

Задать свой вопрос гинекологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
−1
👎

Боль в боку, спайки, творожистые выделения   2 ответа

Здравствуйте. Стало очень сильно болеть в правом нижнем боку. До этого были обильные выделения творожистые с оттенком. Что нужно делать? Боли сильные. Я поставила сегодня свечу лонгидаза. У меня ещё есть спайки после аппендицита. У меня часто бывают боли в боку.
9 фев 2018 02:32
 
👍
0
👎

Стоит ли ставить свечи Лонгидаза?   4 ответа

Здравствуйте! 03.08 мне удалили маточную трубу , когда выписали рекомендовали свечи лонгидоза , но я забила выполнять . Уже прошло 24 дня после операции могу я сейчас использовать эти свечи или уже поздно? Настолько обязательными являются эти свечи?

27 авг 2022 16:50
 

Псориаз кожи головы: симптомы, необходимые лекарства

Симптомы псориаза кожи головы: рекомендованное лечение, назначаемые лекарства, шампуни, витамины.
👍
0
👎

Что это может быть?   2 ответа

здравствуйте прошло 12 дней после операции лапараскоии, удалили трубу , была внематочная пока вставляю Лонгидаза, начала только, и был курс полидженакса 6 дней когда сажусь и встаю, внизу словно тянет что-то, есть тяжесть внизу живота, когда сажусь но она на 2 секунты и все так когда хожу ничего не беспокоит что это может быть? это нормально? УЗИ пока я так понимаю нельзя
1 апр 2022 12:56
 
👍
0
👎

Боль после приема Лонгидазы, что это?   4 ответа

Здравствуйте!мне назначили лонгидазу свечи ректально при спаечном процессе после первого приёма заболело справа внизу живота и отдаёт в заднии проход тоже справа что это?побочный эффект?до этого болел просто низ живота
22 май 2020 10:17
 
👍
0
👎

Беспокоят сильные тупые, временами ноющие, боли внизу живота   1 ответ

Здравствуйте. Беспокоят сильные тупые, временами ноющие, боли внизу живота слева, отдающие в ногу, иногда в копчик и левую ягодицу. Была у гинеколога, делала УЗИ. Сказали, что хроническое воспаление придатков, спайки левого яичника и назначили свечи лонгидаза ректально. Прошёл почти месяц, но результата нет, а наоборот, все стало ещё хуже, боли усилились.…
18 фев 2019 15:06
 

Читайте также

Как правильно выбирать гели для микротоков

Специальный гель для микротоков делает лифтинг-процедуру ещё более эффективной. Как правильно выбрать проводящий гель для микротоков?

LED-лучи в косметологии: что могут и как пользоваться?

LED-терапия — это лечение светом, причём разных цветов. Меняя их в девайсе, можно решить различные проблемы кожи.

На ночь глядя: лучшие средства для ухода перед сном

Регулярно ухаживаете за собой? Узнайте, какую косметику рекомендуется использовать перед сном.

Жировые ловушки: самые эффективные способы коррекции проблемных зон на лице и теле

Откуда берутся жировые ловушки и как от них избавиться? Эффективные способы коррекции проблемных зон — в нашей статье.