👍 0 👎 |
Может ли быть ботулизм в магазинных консервах?Может ли быть ботулизм в магазинных консервах?
|
👍 +1 👎 |
Здравствуйте. Теоретически такое возможно. Практически - сырье проходит строгий контроль на всех этапах производственного процесса, изготовление консервов происходит при высокой температуре (намного выше. чем при изготовлении домашних консервов), все этапы технологического процесса стандартизированы, поэтому риск возникновения проблемы очень мал. Если беспокоитесь, прогревайте содержимое консервной банки (если это возможно) перед употреблением, ботулотоксин разрушается при термической обработке.
|
👍 0 👎 |
Здравствуйте. Разумеется возможно. Посему приобретая продукты следует весьма внимательно смотреть на дату производства, правила хранения. Непременно думайте, в каком регионе и в какое время года произведён продукт. Если фруктовые консервы произведены зимой , стало быть не из свежих фруктов. Будьте внимательны и осторожны. Не приобретайте бомбажные банки(вздутые)
|
👍 0 👎 |
При употреблении крабовых палочек может произойти отравление?
Здравствуйте. При употреблении крабовых палочек (которые были вначале заморожены, а затем отварены) может произойти отравление "Ботулизмом"?
|
👍 0 👎 |
Ботулизм
Добрый день , скажите пожалуйста, в течении какого времени Ботулизм поражает организм после приема пищи ?
|
👍 0 👎 |
Ботулизм
Бывает ли ботулизм в пресервах?
|
👍 0 👎 |
Вдруг там ботулизм, когда его ждать?
Здравствуйте, выпила глоток компота домашней консервации, а он оказался забродившим. Сразу через 2 минуты вызвала рвоту. Кормлю грудью, теперь меня не покидает страх а вдруг там ботулизм, когда его ждать?
|
👍 −2 👎 |
Можно ли таким образом заразиться ботулизмом?
|