Вопросы врачам MedAboutMe

👍
−2
👎 -24

Может ли это быть признаком внутреннего кровотечения?

Здравствуйте, после ковида лёгкой степени анализ показал повышение Д-димера 900, через месяц 615 (норма 0-500). Принимала антикоагулянт Эликвис 1 месяц. Затем Тромбоасс 7 дней (до сегодняшнегодня). На протяжении 4х дней у меня периодически болит живот в верхней части, в районе желудка бывает будто горячо внутри, как изжога или кислота чувствуется, и стул стал темно зелёного почти чёрного цвета и вода в унитазе стала окрашиваться. Прошу прощения за подробности, но такое впервые. Может ли это быть признаком внутреннего кровотечения из-за приёма антикоагулянтов? В целом чувствую себя хорошо
Пользователь

1680 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Возможно, речь идет о геморрое, тромбозе геммороидального узла. Для уточнения ситуации стоит обратиться к врачу-проктологу на прием очно для осмотра, врачи в локдаун продолжают работать. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Нужно соблюдать послабляющую диету для исключения натуживания и травматизации прямой кишки, исключить острую пищу и алкоголь, обмываться исключительно прохладной водой, избегать подъема тяжести. Для облегчения симптомов можно применять сидячие ванночки с отваром коры дуба и ромашки, по 15-20 минут. Не стоит откладывать обращение к специалисту и проведение лечебно-диагностических мероприятий.

👍
0
👎 0
Отвнт отправлен ошибочно

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Вероятны другие причины. Возможен гастрит, инфекция. Если стул имеет черный цвет, анализ кала на кровь нужно выполнить однозначно. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к врачу-гастроэнтерологу на прием очно. В плане обследования должны быть выполнены общий и биохимический анализ крови, гастроскопия, УЗИ брюшной полости, копрограмма, посев кала на флору и дисбактериоз. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Желательно соблюдать щадящую диету, питаться дробно, малыми порциями, исключить тяжелую, жирную пищу. Не откладывайте обращение к специалисту и проведение лечебно-диагностических мероприятий

👍
0
👎 0
Здравствуйте.Легкая степень заболевания не предусматривает прием антикоагулянтов(прием их может повысить данный показатель), глюкокортикостероидов,антибиотиков. Лечение проводится симптоматическое. Вам непременно следует выполнить исследование клинического анализа крови, мочи, обзорное узи брюшной полости, немедленно посетить хирурга, гастроэнтеролога.Настоятельно рекомендую не откладывать .Вполне допустим вызов неотложки(впереди выходные).Это единственно верное решение.

Задать свой вопрос колопроктологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

От чего может быть черный кал?   2 ответа

от чего может быть черный кал?я вчера ходила,диарея и черный цвет,у меня не было тошноты,это не язва,а говорят,что черный цвет,это внутреннее кровотечение,это так?
13 окт 2020 11:49
 
👍
0
👎

Кал чёрного цвета   2 ответа

Здравствуйте, у меня такая проблема, уже 3 ий день кал тёмный почти чёрный. Из продуктов ела шоколад и торт тоже шоколадный. Возможно эти продукты окрасили кал? Переживаю что это внутренние кровотечение
27 мар 2019 15:33
 


👍
−1
👎

Боль в желудке   2 ответа

боли в подвздошной области, боли справа и слева. болит анус,раздражение ануса. больно сидеть.спектроскопия показывает раздражение слизистой немного.иногда черный кал. гемоглобин 82.большая слабость и одышка. тахикардия.
18 сен 2017 20:16
 
👍
0
👎

Может ли от линекса быть чёрный кал?   2 ответа

Может ли от линекса быть чёрный кал?
14 фев 2018 17:03
 
👍
0
👎

Что это может быть?   2 ответа

Беспокоит вздутие живота, не выходят газы из прямой кишки, имеется совсем небольшая анальная трещина, в кале нет крови и слизи, имеет нормальную форму, сдавала анализ кала общий он без особенностей. Что это может быть?
26 ноя 2018 14:21
 

Читайте также

Как правильно выбирать гели для микротоков


Лифтинг-сыворотка с электролитами: что это и кому нужно

Лифтинг-сыворотка с электролитами может стать важной частью вашего антивозрастного ухода. Что это за косметика и кому она нужна?



