Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 06

Может ли из-за этого быть ботулизм?

Здравствуйте, купил натуральный биойогурт (активия), по срокам всё нормально от 08.05.19. Выпил меньше половины. Смотрю, а там видна какая то красная ниточка или ещё что то. И ещё начало тошнить Скажите, может ли из за этого быть ботулизм? Или ничего страшного? Йогурт был без чего-либо, классический просто это непонятное красноватое инородное включение было под крышкой без доступа воздуха. Потому и спросил насчёт ботулизма. На мне ничего не было с похожим оттенком с чего было могло попасть подобное. Или в этом ничего страшного из-за инородного включения? Сроки годности нормальные от 08.05.19 до 12,06,09
Пользователь

560 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Веских оснований предполагать ботулизм по описанному нет. Если йогурт изготавливался с соблюдением всех необходимых стандартов и норм, инфекции в нем быть не может. попадание инородного тела, конечно, тоже отклонение от стандартов, но, скорее всего, рисков для здоровья нет. если будет что-то беспокоить, посетите терапевта очно, выполните общий и биохимический анализ крови.

👍
0
👎 0
Ещё йогурт был питьевой
Пользователь

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Если не имел место бомбаж(вздутие ),можно не волноваться по поводу ботулизма. Мой вам совет, приобретите йогуртницу и приготовляйте самостоятельно продукт.Это выгодно экономически, да и будете совершенно уверенным в продукте.Непременно выполнить клинический и биохимический анализ крови, посетите доктора с результатами либо представьте сканы в вашем вопросе

👍
0
👎 0
А что именно из биохимии нужно? а для чего это?
Пользователь

👍
0
👎 0
Анализ https://b.radikal.ru/b42/1905/db/48dcb36dae5b.png
Пользователь

👍
0
👎 0
https://a.radikal.ru/a35/1905/59/aea082506013.png
Пользователь

Задать свой вопрос инфекционисту

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

При употреблении крабовых палочек может произойти отравление?   2 ответа

Здравствуйте. При употреблении крабовых палочек (которые были вначале заморожены, а затем отварены) может произойти отравление "Ботулизмом"?
1 окт 2018 17:34
 
👍
+1
👎

Пищевое отравление   3 ответа

мы ,я и друг 23 числа примерно в 23:00 ели прессервы,которые в принципе нормального производителя,который продается во многих магазинах общие симптомы ,тюе они одинаковые начались 24 утром тошнота ,я не блювал ,он да т.к. я выпил энтеросгель понос 2-5 раз температура 37.3 пиковая активность вечером 37.8 у обоих головная боль не сильная боли в животе…
25 ноя 2017 19:57
 
👍
0
👎

Возможно ли развитие ботулизма?   2 ответа

Часов в семь вечера съела достаточное количество шпрот. Срок годности банки в норме, но срок хранения после ее открытия истек(хранить после вскрытия 24 часа, а она пролежала больше недели). Симптомов сильного отравления не было, кроме легкого жидкого стула , слюноотделения, небольших болей в желудке и чувства легкой тошноты. Прошло около 6 часов с момента,…
4 июн 2019 01:17
 
👍
0
👎

Ботулизм   1 ответ

Вчера вечером ели с мужем домашние консервированые грибы, сегодня начало становиться плохо: понос, головокружение, онемение рук, такое чувство, что упаду в обморок, приступы паники, чуствительность слуха, головная боль, боль в желудке. Может ли это быть ботулизм? У мужа этих симптомов нет.
6 дек 2017 16:22
 
👍
0
👎

Рвота, диарея   2 ответа

Доброе утро.С раннего утра началась рвота,понос,теперь ещё болит голова и ломота в теле мне 25.Что это может быть отравление или возможно ботулизм так как я вчера сьел рыбу??
15 авг 2017 08:16
 

Читайте также

Болезни, возможные в поезде: профилактика ОРВИ и инфекций

Чтобы долгожданный отпуск с поездками на море или путешествиями за границу не омрачили различные болезни, нужно знать их причины.

Какие экологичные и не токсичные продукты помогают неплохо справляться с уборкой дома?

Считаете бытовую химию опасной для здоровья? Используйте вместо неё экологичные и не токсичные продукты.

Метабиотики являются помощниками исключительно желудочно-кишечного тракта или всего организма?

Как микробиота кишечника, начиная формироваться еще во время внутриутробного развития, изменяется в течение всей жизни, стараясь адаптироваться к воздействующим на нее факторам: подробно об этом в статье MedAboutMe