Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 04

Может, врачи не верно назначают лечение?

Добрый день. в 2014 году был обнаружен сифилис. Обратился в КВД, после сдачи анализов поставили 4 креста. В период с 2014 по 2017 с периодичностью раз в род, проходил курс Цефтриаксона (20 дней), В1, В6, В12, Нейромультивит. По итогу проведенного лечения, на данный момент 1+, титры ( кол-во не знаю) снизились, но на протяжении с 17 и по настоящее время кол-во крестов и титры не снижаются, остаются на прежднем уровне. В 2017 году направляли в областной КВД где постаыили диагноз серрорезистетность. Прошел обследование узких специалистов (лор, офтальмолог, узи внутрених органов, фгдс). Патологий не обнаружено. В июне 2019 сдал анализы в частной клинике, Treponema pallidum, 19,47, при норме от 0 до 0.99. При моем последнем посещении нашего городского КВД врач сказала, что если результат будет преждним, то в 2020 году меня снимут с учета. Других клиник или врачей в нашем городе нет, это единственное место где занимаются лечение и диагносткой данного заболевания. Кроме того, на сколько мне известно, сифилис достаточно хорошо поддается лечению. Подскажите, что мне делать, на что обратить внимание врача при моем очередном визите? Может они не верно назначают лечение?
Пользователь

259 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Сифилис имеет особенность, после его лечения трепонемные тесты (ИФА, РИФ, РПГА, иммуноблот) на всю жизнь остаются положительными, а нетрепонемные тесты (РМП, МР, RPR, VDRL, RW) со временем, как правило, становятся отрицательными, однако тоже могут быть индивидуальные варианты. В такой ситуации важно оценивать совокупность всех анализов, их динамику со временем (или её отсутствие) и т.д, это позволит верно решить вопрос, проведено лечение успешно или нет.

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Ни какой особенности в этом нет. Вам достаточно провести исследование пре, при отрицательном результате- успокоиться. В случае сомнительной реакции, выполните исследование методом пцр. Не следует исключать влияние человеческого фактора во время проведения лабораторной диагностики

👍
0
👎 0
что такое исследование пре?
Пользователь

👍
0
👎 0
Здравствуйте! после перенесенного сифилиса РПГА навсегда останется положительным. Не вникайте в суть самих тестов, это очень сложно. Дерматовенеролог на основании данных анализов скажет вам, можно ли успокоиться, или же еще потребуется лечение.

Задать свой вопрос инфекционисту

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Это сигнал более серьезных проблем?   4 ответа

Добрый день. В 2014 году обнаружили сифилис. Состою на учете прошел 2 курса цефтриаксона. Было 4 креста, упало до 2-х. И на этом уровне держится уже год. На протяжении года не назначают лечение, и, решил назначить его сам, проставить очередной курс 20 уколов цефтриаксона. Проставив их 11 штук, обнаружил на головке члена красные пятна (мелкие красные…
11 авг 2018 14:09
 
👍
0
👎

Нужно ли будет лечение ребёнку?   2 ответа

Здравствуйте! В 2012 году был сифилис прошла лечение в стационаре! В 2019 году родила ребёнка стаим на учёте пошли на контрольную сдачу анализов у меня с титрами всё в полядке, а у ребёнка превышают из-за этого нас не могут снять с учёта! Подскажите пожалуйста если у ребёнка опять будет высокий титр придётся пройти стационарное лечение ребёнку? И почему у ребёнка был низкий показатель титров с рождения, а после года стал высок?
24 авг 2020 17:45
 
👍
0
👎

Повлияет ли это на ребенка?   2 ответа

Здравствуйте. Я беременная. 10 лет назад перенесла сифилис. Вылечилась. Но сейчас при сдаче анализов результат положительный. Это понятно, титры остаются на всю жизнь. Меня волнует теперь одно. Повлияет ли то, что я перенесла это заболевание на ребенка? Будет ли у него где-то в документах отображено что мать болела?
25 июн 2021 21:08
 
👍
0
👎

Беременность 20 недель, положительный анализ на сифилис   1 ответ

здравствуйте,помогите пожалуйста разобраться. беременность 20 недель.при сдаче анализов( карт тесты) сифилис положительный. пересдала анализы; rw - риф - рибт - рпга - ифа + титр 1,6 муж здоров. других связей не было. мне говорят,что больна. и нужно проф лечение. так ли это,
6 авг 2015 16:32
 
👍
0
👎

Это может быть сифилис или что-то другое?   1 ответ

Здравствуйте! В прошлом году в июне я узнал, что у меня сифилис. Прошел лечение, в июне этого года будет проводиться динамика лечения. С каждым анализом "+" становится меньше. Но в гортани, месяцев 5 назад появились болячки, запах изо рта и в носу раздражена слизистая, а насморк, а точнее как выделения похожи на застывшие комочки сталей, извините за…
18 мар 2018 12:12