Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 01

Можно ли планировать беременность?

Здравствуйте, 10 лет назад лечилась от остеогенный саркомы, ампутировали ногу Провели химиотерапию и лучевую терапию Вышла на ремиссию До сих пор раз в год прохожу полное обследование Все нормально, только есть железодефицитная анемия (гемоглобин 103) Подскажите пожалуйста можно ли планировать беременность? Много читала о том, что при таком анамнезе онкологи не дают добро С чем это связано?

Пользователь

31 #1

Ответы

👍
0
👎 0

Здравствуйте. Причин может быть несколько. Проведенная лучевая терапия и химиотерапия оказывают неблагоприятное воздействие на организм в целом и на яйцеклетки в частности. Яйцеклетки не вырабатываются в течение жизни женщины, а все закладываются к моменту её рождения, и все воздействия, имевшие место на организм женщины, оказывают влияние и на яйцеклетки, то есть велик риск отклонений в развитии зародыша. Кроме того, в течение беременности по естественным причинам снижается иммунитет, и это может привести к нежелательным последствиям. Вам стоит проконсультироваться у онколога очно для оценки ситуации в настоящем и перспектив. Так же может быть целесообразна консультация гинеколога, репродуктолога.


Задать свой вопрос гинекологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Передается ли по наследству саркома печени?   2 ответа

Здравствуйте. У бывшего мужа отец и старший брат умерли от саркомы печени. У нас дочь 16 лет. Есть ли угроза развития данного заболевания у неё?
24 апр 2016 07:10
 
👍
0
👎

Можно ли саркому мягких тканей увидеть с помощью УЗИ?   2 ответа

Добрый день. Подскажите пожалуйста, можно ли саркому мягких тканей увидеть с помощью УЗИ? Дело в том, что образовалась мягкая шишка на верхней кости ребра... Была у хирурга, сказал что просто просквозило. В этот же день делала узи молочных желез, и заодно попросила узиста посмотреть эту припухлость с помощью узи, она сказала что новообразований никаких…
20 сен 2019 20:38
 
👍
0
👎

В чем различие кисты и саркомы?   2 ответа

Здравствуйте. Проблема с правой бедренной костью. Ходили сначала к травматологу-ортопеду. Он диагностировал кисту. После направил к онкологу. Тот диагностировал саркому. Я бы хотела узнать, в чем различие кисты и саркомы. Так же снаружи на ноге есть опухоль. Также опухоль сдавливает седалищный нерв.
25 фев 2022 18:03
 
👍
0
👎

Лечится ли такой вид саркомы?   2 ответа

Здравствуйте. Мне 15 лет. В больнице нахожусь две недели. Страдаю от онкологии - мелкоклеточная остеосаркома бедренной кости. Хотелось бы узнать, лечится ли такой вид остеосаркомы?
16 мар 2022 09:58
 
👍
0
👎

Странное покраснение на коже   2 ответа

Добрый вечер, Обнаружил у себя на коже странное покраснение похоже на саркому Капоши. Можно ли определить это по фото? Спасибо.
1 дек 2018 17:24