Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Можно ли делать прививку?

Здравсттвйте, ребёнку 3 месяца поза вчера сделали манту , педиатру говорила, чтт ребёнок шмыкает носом , на что педиатр дал добро на прививку , то есть завтра тепепь нам нужно идти и ставить БЦЖ. Можно ли ставить эту прививку при бело прозрачных соплях? Других стмптомов нету
Пользователь

196 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Правильно будет воздержаться. После ОРВИ выполнение прививки должно проводиться не ранее, чем через месяц после выздоровления, при условии нормальной температуры и самочувствия. Перед проведением прививки ребёнка должен осмотреть педиатр для оценки его состояния. Если отклонений не выявляется, врач дает заключение, что проведение вакцинации возможно. Так же важно, чтобы в семье на момент проведения прививки не было болеющих простудными инфекциями.

👍
0
👎 0
Здравствуйте.Вакцинация должна проводиться здоровому ребёнку, это не оговаривается.Должно пройти не менее трех-четырех недель после выздоровления.Непременно контроль температуры, клинического анализа крови, стула, осмотр кожи и видимых слизистых. При выявлении малейших отклонений вакцинация откладывается. Поясните это вашему доктору,либо смените его.

Задать свой вопрос педиатру

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Можно делать прививку?   2 ответа

Здравствуйте . Моему сыну 8 месяцев, в понедельник ему поставили манту, во вторник сдали анализы. В моче нашли бактерии и лейкоциты 11. Гемоглобин в крови 100. Вот завтра в четверг нам нужно измерить манту и ставить прививку бцж. Педиатр дал добро на вакцинацию. Разве при таком результате моче можно ставить прививку ?
19 фев 2020 13:01
 
👍
0
👎

Стоит ли отложить прививку?   1 ответ

Подскажите пожалуйста ребёнку 6лет нам в понедельник нужно сделать манту, а на сл.день вторник, в саду будут делать комплексную прививку полиомиелит и дефтирия, нам лучше отложить?
3 апр 2022 18:19
 
👍
0
👎

Можно ли при таких проявлениях делать прививку?   2 ответа

Добрый день. У ребёнка 1 год пищевая аллергия, проявляется в виде красных пятен по теле, в центре пятен прыщик. Пятна то появляются, то исчезают, аллерген пока не выявлен. Можно ли при таких проявлениях делать прививку корь-краснуха-паротит и пробу манту? или лучше отложить до выздоровления?
15 фев 2020 08:39
 
👍
0
👎

Расшифруйте анализы   2 ответа

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, каковы результаты анализов и можно ли проходить вакцинацию? Ребёнку 11 месяцев
7 июн 2021 17:55
 
👍
0
👎

Через какое время после выздоровления можно вести ребёнка на прививку?   3 ответа

Здравствуйте! У нас назначина прививка на следующий вторник, но ребёнок вчера приболел. Сопли и кашель но нет температуры. Чувствует себя относительно хорошо. Через какое время после выздоровления можно вести ребёнка на прививку (полиолемит и АКДС 4). И можно ли использовать спрей ИЗОФРА если соплей не очень много. Ребёнку 2.4 года. Спасибо
9 ноя 2019 14:11