Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 01

Можно ли его принимать далее?

при приеме глюкофаж 21 через 21 за пол года скинула 14 кг, прекратила принимать его вес держался 5 мес сейчас начала снова набирать, за два месяца прибавила 2.5 кг, хотела повторить курс но после первой таблетки сильно болел живот и был понос при дозировке 500.0 раньше принимала по 1000.0 диагноз был синдром инсулин резистентности и поликистоз яичников. Знаю что этот препарат не для похудения,но все же он помог мне. можно ли его принимать далее, и в какой дозе
Пользователь

235 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Без назначения и контроля врача принимать препарат нельзя. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к врачу-эндокринологу на прием очно. В плане обследования должны быть выполнены общий и биохимический анализ крови, анализ на гормоны щитовидной железы (ТТГ, Т4 свободный), на половые гормоны. По результатам будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Так же показана консультация диетолога, подбор индивидуального плана питания с акцентом на овощи и фрукты, обезжиренные молочные продукты, нежирную рыбу и птицу. Стоит ввести регулярные умеренные физические нагрузки – пешие прогулки, плавание.

Задать свой вопрос эндокринологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Не могу похудеть   2 ответа

Здравствуйте, у меня снижена активность щитовидной железы, имеется узел в ней; повышен инсулин и поликистоз яичников уже 7 лет, как установили диагноз. поправилась на 25 кг. активно стала набирать после рождениях первого ребёнка, потом сумела сбросить 8 кг и забеременела вторым. после родов стала набирать еще быстрее,чем раньше. в итоге у меня 35 лишних…
3 янв 2018 22:02
 
👍
0
👎

Худоба   5 ответов

Несмотря на то, что употребляю высококалорийные продукты, не могу поправиться. С детства ИМТ ниже нормы. Гормоны щитовидной железы в норме,только ТТГ ближе к нижней границе нормы,может ли это влиять на метаболизм? По результатам анализа на толерантность к глюкозе и
7 июл 2017 20:22
 
👍
0
👎

Могут ли быть причиной моего состояния гормоны щитовидной железы?   2 ответа

Добрый вечер. Мне 26 лет. После родов стало беспокоить ряд симптомов: головная боль, отечность лица и ног, апатия, сильная сухость кожи, потеря аппетита, но при этом лишний вес есть и никуда не уходит (рост 157, вес 56), нарушение менструального цикла. Грудное вскармливание закончилось полгода назад, диету соблюдаю. В анамнезе гиперпролактинемия (пила…
3 фев 2019 16:55
 
👍
0
👎

Какие именно таблетки для похудениямне нужно приобрести?   1 ответ

Здравствуйте,на данный момент у меня диагностирован инсулиновая резистентность и поликистоз яичников. Я принимаю такие препараты как "Белара" и "Метформин" . Но основной задачей на пути к выздоровлению стоит похудение. Так вот,за 2 месяца приема таблеток,физической нагрузки(тренировки 2 раза в день) и диеты мне так и не удалось похудеть. Врачи говорили,что…
7 фев 2019 01:17
 
👍
0
👎

Какие обследования нужно сделать?   2 ответа

Какие обследования нужно сделать и врач какой? Здравствуйте. Уже несколько лет стявят диагноз поликистоз яичников. Месячные раз в 7-8 мес. Гинеколог советует обратиться к эндокринологу поскольку у меня повышен индекс нома и немного инсулин. Думает что проблема в этом. Рост 170, вес 88. 32 года, детей не было. К какому врачу обратиться? Иожет быть…
5 авг 2020 23:38