Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 03

Можно ли планировать беременность?

здраствуйте скажите пожалуйста с предменструальным синдромом планировать беременность можно?
Пользователь

214 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Предменструальный синдром не является противопоказанием к планированию беременности. Вот общий список обследований, рекомендованных при планировании беременности: анализы крови (клинический, биохимический и коагулограмма), осмотр гинеколога с забором мазков на цитологию, флору и воспаление, ПЦР на инфекции вместе с партнером, УЗИ органов малого таза, анализы крови на ТТГ, иммуноглобулины класса G к TORCH-инфекциям (токсоплазма, краснуха, герпес, цитомегаловирус), общий анализ мочи. Стоит за 2-3 месяца начать прием фолиевой кислоты.

👍
0
👎 0
Здравствуйте! Предменструальный синдром связан с колебанием уровня половых гормонов, с влиянием их на различные органы, включая головной мозг. Это довольно частая проблема. Беременность планировать можно и нужно. Беременность и грудное вскармливание благоприятно влияют на состояние репродуктивной системы. В рамках планирования беременности посетите стоматолога, терапевта, проверьте уровень глюкозы, гемоглобина, ферритина, ТТГ, витамина Д, проверьте антитела к краснухе и кори, и в случае их отсутствия сделайте заблаговременно вакцинацию (минимум за 3 месяца до зачатия).

👍
0
👎 0
Также необходимо принимать фолиевую кислоту 400мкг/сутки минимум за 3 месяца до зачатия (можно в составе витаминно-минерального комплекса для планирующих беременность). Посетите врача гинеколога, он проведёт необходимое гинекологическое обследование (обследование на ИППП, биоценоз влагалища, цитологическое исследование соскоба с шейки матки, УЗИ органов малого таза и молочных желёз, по показаниям другие анализы).

Задать свой вопрос гинекологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Какие анализы сдать перед планированием ребёнка?   3 ответа

Перед планированием ребёнка какие анализы сдавать Что делать при эрозии?
5 авг 2022 17:16
 
👍
0
👎

Нужно ли заранее сдавать анализы?   3 ответа

Сдача анализа на иппп до беременности добрый день. планирую беременность в начале следующего года. нужно ли заранее сдавать анализы на иппп? по-женски ничего не беспокоит, узи малого таза хорошее, цитология тоже, биохимия в норме кроме повышенного билирубина, повышен ттг-привожу в норму. беспокоят только запоры, но заметила, что это связано со стрессом. стоит ли проверить кишечник и с помощью каких анализов? стоит ли заранее сдать иппп?
5 ноя 2018 16:45
 

Питание ребенка 4-5 лет: основные правила

👍
−1
👎

Нужно ли обследоваться перед зачатием?   2 ответа

здравствуйте скажите пожалуйста перед зачатием надо ли посещать врачей?
9 июл 2022 11:44
 
👍
0
👎

Планирование беременности   3 ответа

Добрый вечер!с чего лучше начать планирование беременности?
2 ноя 2017 21:05
 
👍
0
👎

Планирование беременности   4 ответа

планирование семьи,что нужно знать,как подготовиться
8 июл 2017 08:35
 

Читайте также

Питание ребенка 4-5 лет: основные правила
