Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 03

Какие анализы сдать перед планированием ребёнка?

Перед планированием ребенка какие анализы сдавать Что делать при эрозии?
Пользователь

64 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Вот общий список обследований, рекомендованных при планировании беременности: анализы крови (клинический, биохимический и коагулограмма), осмотр гинеколога с забором мазков на цитологию, флору и воспаление, ПЦР на инфекции вместе с партнером, УЗИ органов малого таза, анализы крови на ТТГ, иммуноглобулины класса G к TORCH-инфекциям (токсоплазма, краснуха, герпес, цитомегаловирус), общий анализ мочи. В плане подготовки к беременности стоит начать прием фолиевой кислоты за 2-3 месяца до планируемого зачатия

👍
0
👎 0
Эрозию нужно пролечить консервативно до планирования беременности.

👍
0
👎 0
Здравствуйте! Если есть какие-либо жалобы или имеются хронические заболевания, стоит посетить профильного специалиста. В любом случае необходимо посетить терапевта, стоматолога, обязательно вылечить кариозные зубы. Терапевт должен провести обследование: измерение АД, клинический анализ крови, биохимический анализ крови (обязательно- уровень ферритина, глюкозы, витамина Д), уровень ТТГ, кровь на ВИЧ, гепатиты, сифилис, общий анализ мочи, по показаниям- коагулограмма. Также необходимо выяснить наличие иммунитета к краснухе, кори, ветряной оспе (IgG), и при их отсутствии заблаговременно провести вакцинацию от этих инфекций. Кроме того, обязательно посещение гинеколога, проведение УЗИ органов малого таза, обследование на ИППП (ПЦР на Chlamydia trachomatis, Mycoplasma genitalium, Neisseria gonorrhoeae, Trichomonaas vaginalis), цитологическое исследование соскоба с шейки матки (пап-тест), ПЦР на ВПЧ высокоонкогенных типов, кольпоскопия (особенно при изменениях в цитограмме и/или наличии ВПЧ), микроскопическое исследование отделяемого мочеполовых органов, по показаниям Фемофлор. Если есть избыточный вес, необходимо плавно его снижать, хотя бы на 5-10%, с помощью дозированных физических нагрузок и рационального питания. Кроме того, при планировании беременности важно начать приём поливитаминных комплексов для планирующих и беременных (все они содержат фолиевую кислоту, необходимую для правильного деления клеток). Что касается эрозии шейки матки, то при нормальных результатах цитологического исследования, нормальной кольпоскопической картине лечения она не требует. Это вариант нормального строения шейки матки (когда эпителий, выстилающий канал шейки, выходит на наружную поверхность шейки и выглядит это как красное пятно), правильнее называть ее эктопией.

Задать свой вопрос гинекологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Планирование беременности во взрослом возрасте   2 ответа

Алла Михайловна, подскажите, пожалуйста, что делать в следующей ситуации. Мне 32, беременность планируется через пару лет. Стоит ли сейчас идти к врачу (какому?), чтобы провести какое-либо обследование? Серьезным ничем не болела, долго принимала КОК-и, к гинекологу хожу очень редко. Из особенностей - мигрени и удвоение почки. Стоит ли настолько заранее обращаться к врачам? Спасибо!
5 ноя 2014 17:57
 
👍
0
👎

Планирование беременности после таксаплазмоза   1 ответ

Здравствуйте очень прошу ответить - у меня пол года назад была анэмбриония как выяснилось и за таксаплазмоза, я лечила его, и вот результаты анализов- Таксаплазмоз igM-1,9при норме(1,2)-полож IgG 2,8 (<50)-отрицат Что это значит ?? Я планирую в этом цикле беременность, могу ли я беременнеть?? Ити нужна повторное лечение??? У меня дома 3 года кошка?? Как мне быть очень хотим ребеночка.заранее спасибо
4 дек 2014 01:00
 
👍
0
👎

Планирование ребенка при остеохондрозе спины   1 ответ

Через год после первых самостоятельных родов столкнулась с проблемами спины. Начались ноющие боли... Долго работала не обращаясь к врачу, делала упражнения на выяжку и растяжку позвоночника. В мае 2013 съездила на МРТ. вот что в выписке.... На серии…
12 дек 2014 12:59
 
👍
0
👎

Планирование беременности после лечения вируса герпеса и других заболеваний   1 ответ

Здравствуйте! Мы с женой пролечились от герпеса 2 тип, принимали валацикловир и иммунные препараты. Сдали анализ, никаких инфекций и герпеса нет, но у жены обнаружен онкогенный папиломовирус. Ей назначили свечи, индол, а потом радио коагуляцию. Что же делать мне? Нужно ли лечиться и чем? Меня ничего не беспокоит. Еще мы не могли зачать ребенка до этого.Сдавал…
23 дек 2014 00:10
 
👍
0
👎

Планирование беременности на фоне нерегулярного менструального цикла   5 ответов

Здравствуйте!Мне 24 года. Планирую беременность. Сейчас нерегулярный цикл, довольно длиный, в среднем 42 дня. Низкий уровень прогестерона. Доктор назначила Норколут с 16 по 26 день. Что это за препарат и действительно ли он помогает забеременеть?
23 дек 2014 16:48
 
👍
0
👎

Планирование беременности и одновременное лечение тонзиллита   1 ответ

Здравствуйте.Страдают хроническим тонзилитом около 5 лет.Промывая гланды 2-3 раза в год+тонзипер и лазер добились ремиссии (9 месяцев назад болела). Планируют беременность и назначили ирс19 на 2 недели. Но не выдержали и начали планировать приём всех лекарств прекратила и как назло тонзиллит обострился именно в середине цикла. Что делать? Что можно…
16 янв 2015 21:38