Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 01

Можно ли работать с психотерапевтом при запрете на стресс?

Ситуация происходит не со мной, а с моей мамой. Я являюсь ее самым первым ребенком, мне 17 сейчас. Моей маме недавно стукнуло 40, на протяжении нескольких лет(более точно сказать сложно) у мамы очень сильные головные боли, бывало до истерик аж. Сделала МРТ, обследовалась, поставили диагноз связанный(если я не ошибаюсь) с сосудами и нервной системой. Несколько лет сидела на обезболах, по этой причине любые обезболивающие стали давать противоположный эффект(выходит круг, без обезболов ей невыносимо, но из за них ей хуже). Врач назначил антидепрессант похожий на амитриптилин (надеюсь правильно написала) и исключить любой, даже малейший стресс, а так же меньше работать. Я сама почти 5 лет сидела на антидепрессантах и знаю, что это как обезбол, он не лечит саму причину болезни, лишь заглушает симптомы, мне стало лучше только после работы с психотерапевтом. В мамином случае загвоздка. Ей нельзя нервничать и испытывать стресс, я боюсь, что при работе с терапевтом она может высказываясь вспомнить свои «травмы и больные места» и это отразится на ее самочувствии. Как старшая дочь и ее главная опора я стараюсь помочь всем, чем только могу, по дому, с младшими братом и сестрой( ему 11, ей 8, я от первого брака у мамы, поэтому разница большая), даже работать стала, что бы у нее была меньше нагрузка. Сразу скажу, что муж у нее есть, они в хороших взаимоотношениях, он тоже помогает всем, чем может и переживает за нее. Итак, главный вопрос, можно ли в ее случае работать с психотерапевтом для проработки ее переживаний? (Переживаний у нее много).
(Прошу прощение за ошибки в тексте, пишу в темноте и немного сонная)
Очень прошу помощи в моем вопросе 🙏

Пользователь

57 #1

Ответы

👍
0
👎 0

Здравствуйте. Работать с психотерапевтом можно и нужно, но нужно подобрать грамотного доброжелательного аккуратного врача, который будет проводить работу аккуратно, последовательно.
Антидепрессант нужен в любом случае, он воздействует на патогенез боли и помогает скорректировать психоэмоциональный фон, чтобы были силы на работу с психотерапевтом и реакция на проработку чувствительных моментов будет менее выражена.


Задать свой вопрос неврологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Головная боль напряжения, остеохондроз шейный 2 ст.   1 ответ

Здравствуйте, Елена 51 год. Год назад ишиас поясничного отдела, лечилась долго на противовоспалительных и обезболивающих. И тут начались сильнейшие головные боли, не было не когда таких адских болей головы. Обезболивающие не помогали. МРТ с контрастом показало многоочаговая энцефалопатия сосудистого генеза. Вот уже год мучительные боли. Неврологи…

17 фев 2025 09:40
 
👍
0
👎

Жалоба на набор симптомов   2 ответа

Здравствуйте,мне 14 лет,уже 3 года лечусь от сильных головных болей. Диагнозы:Вегето-сосудистая дистония,цефалгии напряжение,тревожно-депрессивное расстройство,панические атаки,бессоница,гастрит,панкреатит,проблемы с сердцем. Вообщем прошла много разных лечений,голова болела безумно,недавно пила антидепрессанты и на время она прошла,но видимо действие…
5 мар 2019 15:50
 

Привычки долголетия: как увеличить продолжительность жизни?

Умеренность в еде и здоровый образ жизни – главные привычки долгожителей. Каким продуктам они отдают предпочтение?
👍
−2
👎

Лечение не помогает, у неё сильные головные боли   1 ответ

Здравствуйте

🧠 МРТ от 14.02.2024


  • Что нашли:


* Единичные мелкие изменения в белом веществе лобных долей (глиозные очаги сосудистого происхождения — маленькие рубчики после микрососудистых изменений).
* Лёгкое расширение наружных ликворных пространств (часто бывает при астении, мигренях,…

8 сен 2025 08:56
 
👍
0
👎

Лейкоэнцефалопатия   2 ответа

Здравствуйте! Моей маме 51 год. И ее постоянно мучают сильные головные боли, головокружения, онемения конечностей – рук, ног, лица, а также боль в руках, ногах, шее, чувствует ползание мурашек на руках и жжение в ногах, туман в голове, мутность и ухудшение…
18 авг 2017 10:35
 
👍
0
👎

Неврит лицевого, тройничного нерва.   1 ответ

Здравствуйте. Поставили неврит лицевого (возможно ещё тройничного) нерва слева и справа. Впервые возник летом 2022г, острая фаза пролечилась , до зимы 2023г не беспокоило. Зимой 2023 рецидив. Лечилась таблетками, в основном (аксамон, толперизон, вит В, карбамазепин при сильных головных болях). Прошла МРТ головного мозга всё в норме. Летом 2023г прошла…

23 дек 2023 17:39
 

Читайте также

Иммунодиетология — не для всех, а только для вас

Индивидуальная диета по анализу крови на антитела: объясняем, как работает иммунодиетология

Лекарства для химиотерапии: механизм лечения болезни

При выявлении онкологического заболевания в комплексе лечения нередко используют химиотерапию, что это?

Химиотерапия: что это такое?

Химиотерапия применяется для борьбы со злокачественными опухолями, расположенными в разных частях тела. Что же при этом происходит?

Как усилить выработку желчи: продукты, напитки, приёмы

Эффективные и безопасные методы усиления выработки желчи в желчном пузыре. Как запустить образование желчи, чтобы кишечник хорошо работал.

Невирусный гепатит: как защитить печень

Мы привыкли относить гепатит к вирусным заболеваниям. Однако воспаление печени может быть вызвано вовсе не инфекцией