Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Можно пройти лечение без гормонов и лапароскопии?

Доброе утро! Всегда были нерегулярные месячные, назначали гормоны Ярина. Пила два года , 3 месяца уже не пью, отменил врач , потому что планирую беременность. В итоге на 1-ый цикл была задержка 4 дня, на 2-ой 15 дней , на третий цикл пошли коричневые выделения и шли 8 дней, врач сделала узи и в итоге поставила диагноз поликистоз и инфантилизм. Можно лечение пройти без гормон и без лапары? Что делать с такими диагнозами?
Пользователь

202 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Назначение гормонов целесообразно. Основания для лапароскопии по приведенным данным не очевидны. Для уточнения ситуации в плане обследования желательно выполнить анализы на половые гормоны по фазам цикла. По результатам обследования консультация гинеколога. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Не стоит откладывать обращение к специалистам и проведение лечебно-диагностических мероприятий.

👍
0
👎 0
Здравствуйте! Необходимо проведение гормонального обследования: ФСГ, ЛГ, эстрадиол, пролактин, тестостерон общий, ГСПГ, индекс свободного тестостерона, ДГЭА-С, 17-он-прогестерон на 2-4 день цикла, ТТГ в любой день цикла. Кроме того, показана фолликулометрия 2-3 цикла для диагностики наличия или отсутствия овуляции. Для постановки диагноза синдром поликистозных яичников недостаточно данных узи. Необходимо учитывать наличие или отсутствие овуляции и признаки гиперандрогении (клинические или биохимические). Если этот диагноз подтвердится, то, учитывая планирование беременности, при отсутствии самостоятельной овуляции показана ее стимуляция. Только в случае неэффективной в течение 6 месяцев стимуляции рассматривается вопрос о лапароскопическом дриллинге яичников. Диагноз инфантилизм весьма спорный. Размеры матки у нерожавших женщин всегда меньше, кроме того, они меньше у женщин невысокого роста, хрупкого телосложения. Матка- это мышечный орган, при наступлении беременности происходит рост мышечных волокон и соответственно увеличение матки. При наличии полноценного эндометрия небольшие размеры матки не препятствуют наступлению беременности.

Задать свой вопрос гинекологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Опасаюсь бесплодия   2 ответа

Здравствуйте. У меня такая проблема в возрасте 18 лет мне была сделана лапароскопия, подозрения были на аппендицит, однако в итоге был поставлен другой диагноз, а вернее сказать, несколько: двусторонний катаральный сальпингит. Эндометриоз правого яичника. Эндометриоз тазовой брюшины. Была проведена коагуляция эндомитриоидных очагов яичника. Санация,…
16 янв 2017 10:34
 
👍
0
👎

Это обострение аппендицита?   2 ответа

Здравствуйте подскажите пожалуйста, две недели назад делали диагностическую лапароскопию, были жалобы болело справа сделали УЗИ было небольшое воспаление в апендеците, в итоге ничего не затронули во время операции. Сейчас спустя две недели заболела температура 37 так же когда кашляю боль отдаёт в место апендецита сажусь болевые ощущения, при поворотах…
20 июл 2019 21:17
 
👍
0
👎

Помогите, пожалуйста, определиться с КОК   2 ответа

Здравствуйте. Провели лапароскопию - удалили эндом-ую кисту, прижгли очаги эндометриоза, диагностировали аденомиоз. Назначили Визанну. Пропила 3 месяца - кровит, сильнейшие боли в животе периодами (предположительно в дни,когда должны идти месячные), обострились приступы мигрени, бессонница до рассвета. Приняла решение сменить препарат, на замену ничего…
8 авг 2018 17:04
 
👍
0
👎

Не могу забеременеть   2 ответа

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Не могу забеременеть уже 8 лет. После родов. Ребенок погиб на 30 неделе в виду отравления. Обследовалась трубы чистые. В итоге нашли эндометриоз яичника и матки. Сделала лапароскопию. 2…
16 июл 2017 18:01
 
👍
0
👎

Можно ли обойтись без лапароскопии?   3 ответа

Здравствуйте,хотела проконсультироваться,у меня с 14 лет ставят диагноз СПКЯ,и с 14 лет принимала и бонадэ и ярину+,и линдинет 20,диане 35,дюфастон,всё это не помогает.И вот уже как 2 года не получается забеременеть на отмене, все специалисты по УЗИ говорят только выход это лапароскопия яичников.Возможно ли обойтись без нее?
4 мар 2019 21:39