Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 03

Не могу забеременеть

Здраствуйте.Мне 25 лет мужу 37 больше двух лет не можем зачать ребенка.небыло ни одной беремености.решила описать свою проблему полностью.В 13 году делали резекцию обоих яичников удалили кисты.гистоло-я показала эндометриоз.Проличилась Бусерелином.В этом году делали диаг.лапор-ю.рассекли спайки...яичники оказались закрученными к спине в следсвии чего трубки оказались непрох...с левого яичника удалили кисту.правый окался лопнувшим пришлось половину уд-ть.мне посоветовали не рисковать т.к.высока вероятность внематочной и делать Эко.обратилась к репродуктолого.У него на узи узнала о наличии полипа эндометрия и о пониженом овариальном резерве.муж сдавал спермограм.у него 70%пригодных спер...так вот возможно ли с таким анамнезом забеременить естес путем..или лучше действительно не рисковать и делать эко????
Пользователь

197 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте! Беременность естественным путем возможна, но очень низкий риск. Учитывая ваш возраст, вы, конечно, можете попробовать сами, но стоит прислушаться к мнению врачей. 70% пригодных сперматозоидов - вполне нормально. Вы можете начать подготовку к ЭКО и продолжить попытки беременности естественным путем. Подумайте еще над тем и обсудите с врачом- репродуктологом (может в вашей ситуации возможен такой вариант), чтобы забрать яйцеклетки ваши и заморозить. Бывает всякое, например, внематочная беременность естественным путем - она закончится тем, что яичник вообще удалят и шансы стать матерью резко снизятся. А так у вас в запасе будут храниться ваши половые клетки, если вы пока хотите повременить с ЭКО.

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Вероятность зачатия , разве что случайно . Поговорите о процедуре ЭКО, желательно с грамотным репродуктологом. Е следует терять время, в последствии и это мероприятие будет весьма непросто организовать. Не откладывацте проведение беседы, рассмотрите варианты проведения процедуры . Это тоже не просто, не всегда получается с первого раза.

👍
0
👎 0
А насчет полипа его обязательно удалять или можно проличиться и если удалить бывают ли какие либо последсвия??спайки или еще что то там
Пользователь

Задать свой вопрос гинекологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Смогу ли я забеременеть?   2 ответа

Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста в решении моей проблемы. Сил больше нет, желания жить тоже, ничего не радует, нет смысла и цели. Мне 33 года. Детей, абортов, ЗППП, ИППП не было. В 15 лет удалили аппендикс. В 19 лет удалили эндометриоидную кисту правого яичника (лапаротомия), резекция яичников. В 23 года долго лечили препаратами от воспаления,…
10 мар 2020 16:11
 
👍
0
👎

Проблемы после удаления яичников   4 ответа

Здравствуйте, 6 июня этого года мне делали операцию лапаротомию, резекцию обоих яичников, с левого яичника была удалена киста жёлтого тела, с правого яичника были удалены эндометриоидные кисты, а также удалены спайки между маткой и кишечником. Вопрос следующий, прошёл уже почти месяц, а температура у меня так и держится на уровне 36.8 - 37 - 37.2 -…
5 июл 2018 06:09
 
👍
0
👎

Как лечить герпес?   2 ответа

Здравствуйте. Мне 28 лет. Уже 3 год прохожу лечение эндометриоза 2-3 степень на яичниках. Была лапароскопия. 4 месяца на визанне+витаминны. Попытка забеременеть, но безрезультатно. Снова визанна на 6 месяцев, так как боли вернулись, рецидив эндометриоза. Далее джес плюс на 5 месяцев. Но на нем были тоже боли. Назначили визанну на 6 месяцев. Затем утрожестан,…
29 май 2019 10:24
 
👍
0
👎

Принимать Джес, или вернуться к Силуету?   1 ответ

Здравствуйте! Мне 31 год. В 2015 была лапароскопия (эндометриоз, резекция левого яичника). В 2016, 2018 гг. роды. В сентябре 2019 по узи -киста желтого тела 51×37. Два гинеколога назначили "силует", на длительный срок. Пропив месяц "силует", киста ушла, и больше я его пить не стала, тк другой врач сказала, что принимать кок для лечения, мне не требуется,…
15 апр 2020 18:35
 
👍
0
👎

Необходима ли эта процедура?   3 ответа

Здравствуйте. В марте месяце была внематочная беременность, как следствие, удаление левой трубы и резекция яичников (на одном была эндометриоидная киста, на другом киста желтого тела, обе кисты были не больших размеров до 30мм). Так же поставлен диагноз эндометриоз. Назначены 3 иньекции бусерелина. Последний укол был в мае. Менструации пока так и не…
13 июл 2019 06:05