Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 01

Нужно ли лечить спайки, или они со временем проходят?

Месяц назад начались боли в левом яичнике и надлобковой области, отдающие в поясницу. По вечерам и после долгого сидения боли усиливаются. На УЗИ выявлены косвенные признаки спаек( матка отклона кзади, левый яичник расположен по ребру матки). Всё остальное в пределах нормы и соответствует 21 дню цикла. Цикл нерегулярный, кормлю грудью, ребёнку 11 месяцев, роды были путем кесарева сечения. Нужно ли лечить спайки, или они со временем проходят? Есть ли способы лечения без оперативного вмешательства?
Пользователь

500 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Лечить спайки обязательно нужно, тем более, что есть симптоматика, со временем без лечения ситуация может усугубляться. Возможно назначение препаратов для рассасывания (лонгидаза), физиотерапии, метаболических средств. Посетите гинеколога очно для получения рекомендаций по терапии. Важно достаточно ходить пешком для поддержания хорошего кровотока в малом тазу.

Задать свой вопрос гинекологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
−1
👎

Расшифруйте, пожалуйста, результат УЗИ   5 ответов

С такими анализами я смогу забеременеть? Обьясните мне пожалуйста результатов узи я ничего не понимаю

7 окт 2022 11:27
 
👍
0
👎

Может ли быть апоплексия еще раз?   6 ответов

Здравствуйте, скажите, пожалуйста. Было 2 апоплексии, левый яичник лопнул в том году 27 июня, провставляла лонгидазу и магниты делала, противозачаточные не принимала. Правый яичник лопнул 9 февраля этого года, тоже провставляла лонгидазу, магниты и пью линдинет 20 уже 3 месяц. Скажите, пожалуйста, может ли быть апоплексия еще раз? Мой гинеколог говорит, что из-за овуляции лопается т.к. фолликул не выходит.
12 май 2018 09:31
 


👍
0
👎

Пояснение результатов анализов крови и заключения УЗИ   2 ответа

Добрый день. Ситуация следующая. по результатам двух узи органов малого таза выявлено: миома тела матки небольших размеров, кисты шейки матки, полостное образование правого яичника ( требует динамического наблюдения, фолликулярная киста с признаками сгустков фибрина внутри). Полостные образования левого яичника (эндометриоидные). Гинекологом назначены…
27 июл 2016 22:51
 
👍
0
👎

Прервать ли лечение на период месячных?   2 ответа

Здравствуйте, гинеколог прописал свечи лонгидаза, от спаечного процесса. Ставила 5 дней вагинально, но сегодня начались месячные, стоит ли прервать лечение и после окончания месячных продолжать дальше? Или можно ставить свечи дальше ректально?
13 июн 2022 14:34
 
👍
+2
👎

Темные выделения   2 ответа

Добрый день! В конце октября я была на приеме у гинеколога. В ходе осмотра и по данным узи у меня было диагностировано небольшое воспаление, увеличение яичников и левый яичник был близко к матке, в следствии чего мне и сообщили о возможных…
14 ноя 2016 10:10
 

Читайте также

Подходящая косметика для очищения кожи








