Вопросы врачам MedAboutMe

👍
+2
👎 22

Темные выделения

Добрый день! В конце октября я была на приеме у гинеколога. В ходе осмотра и по данным узи у меня было диагностировано небольшое воспаление, увеличение яичников и левый яичник был близко к матке, в следствии чего мне и сообщили о возможных спайках. В итоге мне приписали свечи Галавит номер 20, свечи Лонгидаза номер 10 и еще капсулы для восстановления микрофлоры и тайм фактор. Когда я начала принимать Лонгидаза, то после второй свечи у меня начались темные выделения, в первый день даже почти черные. Они были не очень обильные и выходили с пленкой. Для меня это не характерно. До этого было все в норме. Подскажите пожалуйста, что это может быть? Это так выходят спайки или это какое-то осложнение? По календарю выделения совпали с менструацией. Начались безболезненно, хотя месячные у меня всегда болезненные в первый день. Спасибо!
Пользователь

960 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Менструации могли поменять характер на фоне лечения. Наблюдайте за состоянием, измеряйте температуру. Посетите врача в динамике для контроля состояния и определения дальнейшей тактики.

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Нет, спайки не могут "выходить". Необходимо, не откладывая, посетить врача, провестиповторный осмотр, выполнить исследование на все группы инфекций методом ПЦР. По результатам можно принимать решение. Не откладывайте визит и проведение исследований.

Задать свой вопрос гинекологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Прервать ли лечение на период месячных?   2 ответа

Здравствуйте, гинеколог прописал свечи лонгидаза, от спаечного процесса. Ставила 5 дней вагинально, но сегодня начались месячные, стоит ли прервать лечение и после окончания месячных продолжать дальше? Или можно ставить свечи дальше ректально?
13 июн 2022 14:34
 
👍
0
👎

Нет менструации   2 ответа

Доброго времени суток! Девушка, 19 лет. Вопрос по гинекологическому профилю. Недавно проходила УЗИ омт, выявили поликистозный яичник , по словам врача , размером с матку. Назначили противозачаточные, витамин е, свечи лонгидаза, иноферт. С первого дня начала принимать диециклен, после первого приема месячные пропали, никаких выделений нет уже два дня.…
29 апр 2017 19:08
 


👍
0
👎

Нужно ли лечить спайки, или они со временем проходят?   1 ответ

Месяц назад начались боли в левом яичнике и надлобковой области, отдающие в поясницу. По вечерам и после долгого сидения боли усиливаются. На УЗИ выявлены косвенные признаки спаек( матка отклона кзади, левый яичник расположен по ребру матки). Всё остальное в пределах нормы и соответствует 21 дню цикла. Цикл нерегулярный, кормлю грудью, ребёнку 11 месяцев,…
31 июл 2018 22:47
 
👍
0
👎

Может ли быть апоплексия еще раз?   6 ответов

Здравствуйте, скажите, пожалуйста. Было 2 апоплексии, левый яичник лопнул в том году 27 июня, провставляла лонгидазу и магниты делала, противозачаточные не принимала. Правый яичник лопнул 9 февраля этого года, тоже провставляла лонгидазу, магниты и пью линдинет 20 уже 3 месяц. Скажите, пожалуйста, может ли быть апоплексия еще раз? Мой гинеколог говорит, что из-за овуляции лопается т.к. фолликул не выходит.
12 май 2018 09:31
 
👍
0
👎

Может ли быть задержка из-за лечения?   3 ответа

Здравствуйте, гинеколог сказала, что у меня небольшое воспаление придатков, прописала свечи галавит, с индометацином и лонгидаза, после галавита у меня задержка 5 дней, может ли это быть из-за лечения? Может организм решил построить заново цикл и перестраивается? Ощущения будто вот вот начнутся уже несколько дней
25 май 2018 14:37
 

Читайте также

Подходящая косметика для очищения кожи








