Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Опасно ли это?

Здравствуйте. Сейчас 21 неделя беременности, по узи шейка матки 30 мм, на ручном осмотре шейка мягкая, смотрит в сторону влагалища, и пропускает палец на 2 см в глубину. Головное предлежание, плацента по передней стенке. Опасно ли это?
Пользователь

142 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Длина шейки матки снижена, открыт маточный зев, это может создавать определенные риски. Ваш гинеколог должен дать вам рекомендации, решить вопрос о назначении терапии. Может быть предложена установка акушерского пессария. Посетите врача очно с результатами обследования. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации. Исключите любые физические и психоэмоциональные нагрузки.

👍
0
👎 0
Здравствуйте.Вам непременно должны предложить проведение профиликтических мероприятий(пессарий либо ушивание шейки матки). Этот правильно.Исключение физических нагрузок.Непременно полупостельный режим. Не следует откладывать проведение рекомендованных мерпориятий,это правильное решение вопроса и в ваших интересах. Настоятельно рекомендую, прислушайтесь к рекомендациям и выполните их. Не следует волноваться,это вам совершенно не показано,да и вредно для плода.

Задать свой вопрос акушеру-гинекологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Не опасно ли это?   2 ответа

На 21 неделе цервикальный канал закрыт по узи, но на ручном осмотре шейка мягкая и пропускает палец, это возможно и не опасно ли это?
8 сен 2020 10:02
 
👍
0
👎

Пояснение заключения УЗИ   3 ответа

здравствуйте, сегодня пошла делать плановое узи.беременность 16 недель и 6 дней врач написала в заключении Головное предлежание. Низкая плацентация. шейка матки сказала что стала меньше 28,7мм в длину в/зев V-образный до 4,7мм, ц/канал сомкнут. ходила на узи в 12-13 недель длина шейки была длиной 30мм. поскажите пожалуйста что нужно сделать чтобы матка стала больше?серьезно ли это?почему она стала меньше?
14 окт 2017 10:59
 
👍
0
👎

Когда можно планировать беременность?   3 ответа

Здравствуйте! У меня были прежд/роды 6 месяцев -(23 недели) прошло примерно 1,5 месяца , когда можно планировать? Мне поставили диагноз ицн и то не точно! Следующие роды тоже будут в 23 нед преждевременными? Это мой второй ребёнок, первого родила в 38 нед отлично! Нету никаких инфекций все ок можно уже сейчас планировать????
9 июн 2022 21:41
 
👍
0
👎

Что можно сказать по УЗИ?   2 ответа

здравствуйте! срок моей беременности 22 недели. беременность и роды вторые. была на УЗИ, сказали низкая плацентация и поперечное предлежание. что делать? что можно,а что нет? и опасно ли это?
17 июн 2019 16:19
 
👍
0
👎

Нужно ли установить пессарий?   2 ответа

Здравствуйте. Беременность 28 недель. По УЗИ шейка матки 32 мм. Гинеколог, ведущий мою беременность, настаивает на установке пессария. Другой врач, у которого я консультировалась платно, говорит, что в нем нет необходимости. УЗИст тоже говорит, что надобности в пессарии нет, так как зев закрыт, и такая длина шейки на моем сроке при второй беременности вполне возможна. Кому верить? Нужно ли установить пессарий?
19 фев 2018 10:22