👍 0 👎 |
Опасно ли есть непрожаренное мясо при беременности?Добрый день. У меня беременность 23 недели, сегодня очень захотелось Бургер, в итоге заказала себе средней прожарки и съела. Там не было прям крови в котлете, но середина была прям розового мяса говядины. Насколько это опасно в беременность? И какие анализы нужно сдать чтобы исключить инфекции? И когда их нужно сдать? Есть ли смысл завтра идти сдавать анализ на токсоплазмос? И можно ли вообще им заразиться из за этого бургера? |
👍 0 👎 |
Здравствуйте. Есть термически недостаточно обработанную пищу рискованно, особенно в беременность, это относится и к мясу, и к морепродуктам (суши) и к другим продуктам животного происхождения. Можно надеяться, что мясо было нормального качества, прошедшее санитарный контроль, тогда проблем быть не должно. На токсоплазмоз анализы сдаются в рамках первого скрининга, уточните результаты у вашего врача, возможно, у вас есть иммунитет к инфекции. |
👍 0 👎 |
Есть ли шанс заболеть болезнью Крейтцфельдта-Якоба?
у нас в деревне зарезали быка и сегоднгя мама приготовила пирожки с этим мясом говядины и какой шанс заболеть Крейтцфельдта-Якоба?
|
👍 0 👎 |
Недожаренный шашлык и беременность
|
👍 0 👎 |
Какие последствия могут быть?
съела плохо прожаренную курицу, что делать, какие последствия могут быть?
|
👍 0 👎 |
Что делать, если съел немного недоваренной курицы?
|
👍 0 👎 |
Прокомментируйте результат первого скрининга
Добрый день, подскажите пожалуйста в норме ли результаты первого скрининга? если антитела к инфекциям в каких то случаях обнаружены, а в каких то нет, хорошо это или плохо?
|