30.06.2020 2822

9 упражнений, которые подтянут бедра и ягодицы

Так устроено тело женщины, что лишние килограммы откладываются, прежде всего, на животе, бедрах и ягодицах. И пока одни представительницы прекрасного пола мечтают сделать «попу как орех», другие стремятся похудеть в обозначенной области.

К счастью, существуют упражнения, которые решают обе задачи: с одной стороны убирают все лишнее, а с другой — подтягивают и придают красивую форму.

Как похудеть в ягодицах?

Сегодня, как и сотни лет назад, человечество не владеет секретом, как худеть в отдельно выбранной зоне. Чтобы добиться подтянутых форм в бедрах и ягодицах, нужно в общем тонизировать организм, добиться «сжигания» лишних жировых отложений, и отдельно проработать мышцы бедер и ягодицах.

MedAboutMe выбрал лучшие рекомендации фитнес-тренеров и упражнения, которые помогут добиться поставленной цели. Но тренироваться нужно регулярно (в идеале через день), а также поддерживать построение тела правильным питанием и активным образом жизни.

Упражнение 1: Бег​

Упражнение 1: Бег​

Бег является одним из лучших упражнений для потери веса. Он тонизирует мышцы ног и ягодиц, что позволяет придать им более четкую и красивую форму.

Исследование 2012 года показало, что преодоление расстояния в 1600 метров при помощи ходьбы сжигает 372,54 калории, а при помощи бега — 471,03 калории. Но если человек по каким-то причинам не может заниматься бегом, ходьба является достойным вариантом для поддержания формы, — настаивают авторы исследования.

Заниматься лучше всего в режиме высокоинтенсивной тренировки. Для этого:

  1. Установите на беговой дорожке скорость 11 км в час и занимайтесь 1 минуту.
  2. Установите показатель 8 км в час и бегите 2 минуты.
  3. Повторяйте этот порядок в течение 15 минут, после чего позвольте телу отдохнуть.

Согласно данным исследования 2017 года, опубликованного в издании Journal of Diabetes Research, тренировка HIIT демонстрирует более высокую эффективность в снижении жировых отложений, чем другие виды упражнений.

Упражнение 2: Приседания​

Упражнение 2: Приседания​

Несмотря на кажущуюся простоту, у этого упражнения есть секрет. Если приседать, поставив ноги на ширину плеч и слегка развернув носки наружу — в работу будет включена внутренняя поверхность бедра. А если ноги будут уже плеч, а стопы расположены параллельно друг другу — передняя поверхность бедра.

Для проработки бедер и ягодиц практиковать нужно оба упражнения. Но больше внимания следует уделять все же первому. Маломасштабное исследование 2017 года показало, что приседания с широко расставленными ногами оказывают большее влияние на ягодичные мышцы в сравнении с упражнениями «Мертвая тяга» и приседаниями «Доброе утро!».

А вы знали?
А вы знали?

​Интенсивный тренинг «сжигает» лишние калории не только на тренировке, но и спустя несколько часов после нее. При этом чем больше мышечной массы, тем усерднее трудится организм.

Упражнение 3: Ходьба по лестнице​

Упражнение 3: Ходьба по лестнице​

Преодоление ступенек — простой способ привести в тонус ягодичные мышцы, укрепив здоровье сердечно-сосудистой системы и организма в целом. Ходить можно, задействовав специальные тренажеры, но лучше отказаться от лифта, пользуясь лестницей при каждой возможности, и тренироваться дополнительно.

Тренировка всегда должна начинаться с небольшой разминки мышц и суставов и спуска по лестнице. Только после этого можно подниматься вверх. Чем большая высота будет взята, тем стройнее и подтянутее будут ноги, бедра и ягодицы.

Упражнение 4: Выпады​

Упражнение 4: Выпады​

Это силовое упражнение, которое тонизирует ягодичные мышцы. Выпады бывают передними (вперед), обратными (назад) и боковыми. Для лучшего результата нужно практиковать их все. Правильная техника передних выпадов выглядит так:

  1. Встаньте так, чтобы ступни располагались на ширине бедер.
  2. Сделайте большой шаг вперед левой ногой.
  3. Медленно опустите тело, согнув колени обеих ног под углом 90 градусов. Правое колено не должно касаться пола.
  4. Вернитесь в исходное положение, повторите несколько раз.
  5. Проделайте упражнение с другой ногой.
На заметку!
На заметку!

Если вы в фитнесе новичок или у вас был большой перерыв между занятиями, не усердствуйте! Пейте воду во время тренировки и при необходимости давайте телу отдохнуть. При возникновении головокружения или плохого самочувствия остановите тренировку.

Упражнение 5: Становая тяга​

Упражнение 5: Становая тяга​

Это упражнение отлично прорабатывает нижнюю часть тела, укрепляет мышцы живота и нижней части спины. Правильная техника выглядит так:

  1. Встаньте прямо, руки вдоль туловища.
  2. Вытяните одну ногу назад, спина должна оставаться прямой.
  3. Наклоняйтесь вперед до тех пор, пока не почувствуете, как растягиваются подколенные сухожилия. Обратите внимание, что линия груди не должна опускаться ниже уровня бедер.
  4. Вернитесь в исходное положение. Повторите несколько раз.
  5. Проделайте то же самое с другой ногой. Для повышения интенсивности упражнения задействуйте гирю. Гиря берется в одноименную руку вытянутой ноги.

Упражнение 6: Подъемы ягодиц​

Упражнение 6: Подъемы ягодиц​

Очень легкое упражнение, которое не только поможет построить идеальное тело, но и создаст рельефный пресс. Делать его просто:

  1. Лягте на пол, ноги согните под прямым углом.
  2. Руки вытяните в стороны.
  3. На счет раз поднимайте ягодицы до положения, при котором бедра и туловище будут образовывать прямую линию. Плечи и лопатки при этом должны оставаться на полу.
  4. Делайте подъемы, не позволяя ягодицам прикасаться к полу.
Факт!
Факт!

Чтобы похудеть, человек должен создать дефицит калорий. Другими словами, больше расходовать, чем потреблять. Но насколько большим должен быть этот дефицит? Ученые по