30.06.2020 1583

9 упражнений, которые подтянут бедра и ягодицы

Так устроено тело женщины, что лишние килограммы откладываются, прежде всего, на животе, бедрах и ягодицах. И пока одни представительницы прекрасного пола мечтают сделать «попу как орех», другие стремятся похудеть в обозначенной области.

К счастью, существуют упражнения, которые решают обе задачи: с одной стороны убирают все лишнее, а с другой — подтягивают и придают красивую форму.

Как похудеть в ягодицах?

Сегодня, как и сотни лет назад, человечество не владеет секретом, как худеть в отдельно выбранной зоне. Чтобы добиться подтянутых форм в бедрах и ягодицах, нужно в общем тонизировать организм, добиться «сжигания» лишних жировых отложений, и отдельно проработать мышцы бедер и ягодицах.

MedAboutMe выбрал лучшие рекомендации фитнес-тренеров и упражнения, которые помогут добиться поставленной цели. Но тренироваться нужно регулярно (в идеале через день), а также поддерживать построение тела правильным питанием и активным образом жизни.

Упражнение 1: Бег​

Упражнение 1: Бег​

Бег является одним из лучших упражнений для потери веса. Он тонизирует мышцы ног и ягодиц, что позволяет придать им более четкую и красивую форму.

Исследование 2012 года показало, что преодоление расстояния в 1600 метров при помощи ходьбы сжигает 372,54 калории, а при помощи бега — 471,03 калории. Но если человек по каким-то причинам не может заниматься бегом, ходьба является достойным вариантом для поддержания формы, — настаивают авторы исследования.

Заниматься лучше всего в режиме высокоинтенсивной тренировки. Для этого:

  1. Установите на беговой дорожке скорость 11 км в час и занимайтесь 1 минуту.
  2. Установите показатель 8 км в час и бегите 2 минуты.
  3. Повторяйте этот порядок в течение 15 минут, после чего позвольте телу отдохнуть.

Согласно данным исследования 2017 года, опубликованного в издании Journal of Diabetes Research, тренировка HIIT демонстрирует более высокую эффективность в снижении жировых отложений, чем другие виды упражнений.

Использованные источники