Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Подозрение на бронхиальную астму

Добрый день дорогие доктора! Меня зовут Евгения, 27лет, живу в глубинки, докторов не хватает, поэтому у нас терапевт на все болячки сразу. Длинная история, начну с начала. В 2016 я родила второго ребенка.Через месяц(август) старшая дочь (3.6) с садика принесла мне зеленные сопли, кашель. Долго болела, лекарства не принимала, кормила грудью. В сентябре обратилась к врачу с головной болью, заложенным носом, болями в носовых пазухах, кашель с мокротой зеленой и зелеными соплями. В октябре 2015 делали операцию, в носовых пазухах удалили кисты с двух сторон. Поэтому мен сразу в стационар положили и назначили антибиотики 2 раза в день наделю кололи цифтриаксоном, делала ингаляции и пила ацц 10 дней. Стало легче, кашель не проходил, мокрота еще отходила прозрачная, потом просто першение было, и так до ноября. 4 числа я заболела снова. И снова тоже самое, думали еще гайморит, но обошлось. Лечение 10 дней антибиотики тебе, от сухого кашля лечили потом мокрого. Синикод, корень солодки, ингаляция на миниралки и бердуал. Кашель был ужасный!!! Свист в бронхах, тяжело дышать, задыхалась ночью. Пила супрастин, было легче. Вылечили сопли. Кашель остался, приступами, будто отходит мокрота, но плюешь ее будто и нет прозрачные слюни. Врач говорила пройдет. В декабре в конце стало ухудшатся мое состояние. Ощущение удушья и кашель сильный сухой, как в трубу. Стала замечать на продукты аллергия будто, сопровождается этим кашлем и вдох затруднен, пару за неделю выпивала шампанское и вино Новый год все таки, лучше бы и не пила после 200 грамм, думала не выживу, задохнусь. Когда приступы пила цетрин и супрастин. Становилось легче и я могла дышать будто ничего и не было. И вот снова приболела. Решила на ранней стадии выпить против вирусное кагоцел. Тоже аллергия. Бросила на второй день. Еще на заках спиртовых салфеток, духов, чаи с добавками, печенье некоторые, ромашку аптечную. Кашель и удушье усиливается. Головная боль в затылке и груди стала после этих приступов. Першит в горле постоянно, поэтому и кашель. Грудью кормила все время, сейчас бросаю. Что делать и кому идти кроме терапевта. Устала сил нет. Простите за сумбур, накипело. Денег на платное лечение у меня нет. Направления терапевт еще не дал, но предполагает что это бронхиальная астма. Помогите пожалуйста.
Пользователь

528 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Непременно начните с выполнения исследований клинического анализа крови,уровень иммуноглобулина Е. Бронхиальная астма,весьма сложное заболевание ,установить диагноз весьма непросто. Многие доктора совершают ошибки. По результатам исследований посетите пульмонолога,аллерголога. Выпооните исследование функции внешнего дыхания. Приобретите назальный спрей с дексаметазоном,5-7 дней использования поможет вам жить полноценной жизнью

👍
0
👎 0
Здравствуйте. В плане обследования необходимо выполнить снимок легких, общий и биохимический анализ крови, спирометрию с пробами. По результатам консультация терапевта или пульмонолога для оценки ситуации и определения тактики.

Задать свой вопрос пульмонологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Подозрение на бронхиальную астму   2 ответа

Здравствуйте. Моему сыну 1 год и 4 мес. В 11 меч.о переболел сильным бронхитом. В год у него у него случился приступ: тяжелое дыхание, лающий кашель, тяжелый выдох с хрипом. Лечились только беродуалом по ситуации и антигистаминами. Приступы появлялись при выходе на улицу. Поехали на обследование, сдали анализы: пробы аллергические отрицательные, анализы…
13 ноя 2017 13:32
 
👍
0
👎

Что мне делать?   1 ответ

Здравствуйте,давно беспокоит кашель,чаще возникает в лежачий положении,на спине,на животе,не важно,по ночам не спится.Кашель чаще всего сухой,лающий,мучительный, иногда мокрота,бывает тяжело вздохнуть,все першит и тянет на кашель.Начался примерно лет в 12 так,сразу направили на флюрографию,ничего не выявили,сказали скорее всего нервное.Периодически…
22 мар 2019 18:46
 
👍
0
👎

Должна ли у здорового человека отходить мокрота и сколько ее может быть?   2 ответа

здравствуйте! врач направил на анализ мокроты (подозрение на астму), так как был один приступ тяжелого дыхания. Но мокроту собрать не удалось, так как её очень мало и выплюнуть не могу. Скажите пожалуйста, должна ли у здорового человека легко отхаркиваться мокрота и сколько её должно быть?
5 апр 2018 12:09
 
👍
0
👎

Можно ли принимать эти препараты астматикам?   2 ответа

Здравствуйте. У меня ДДЗП, подозрение на полинейропатия нижних конечностей(жду обследования). Так же имею хроническое заболевание -бронхиальная астма. Невролог прописал Целебрекс, Трентал и Мидокалм. Изучив инструкцию, я увидела, что эти препараты нельзя принимать астматикам. Подскажите, это действительно так? Спасибо.
17 апр 2019 12:37
 
👍
0
👎

Тяжело дышать, лекарства рядом нет   1 ответ

Тяжело дышать, лекарства рядом нет (пользовалась беродуалом), что делать? Ранее ставили подозрение на бронхиальную астму. Заранее большое спасибо.
23 апр 2018 00:22