Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Подозрение на коклюш

У ребёнка 5 лет подозрение на коклюш.Характерный кашель уже больше месяца,никакие лекарства эффекта не дают.Аллергология в порядке.Рентнен без серьезных изменений.Анализ ОАК лейкоцитоз,сдавали 3 раза за это время,лейкоциты 10,21 и 23 соответственно.Лимфоциты 55,68 и 61 соответственно.Соэ 14,18 и 15 соотвемтвенно.Нейтрофилы понижены все время. Титры на коклюш 2 раза отрицателтные,ребёнок не привит.Остальные показатели крови в норме. (гемаглобин,эритроциты,тромбоциты,бозофилы и эозинофилы) Недавний бакпосев показал высокие титры стрептококков спп и стафилококков спп,а так же обнаружил микоплазмы пневмониа и стрептококки пневмониа.Так что педиатр назначила антибиотики и полиоксидоний.Пьем и дышим в небулайзер аб.Температуры не было ни разу за время болезни.Ребёнок активен.В прследнее время приступы кашля реже.В ночной и дневнрй сон не кашляет совсем.В течение дня кашляет меньше.Но кашель так и не становится до конца продуктивным.В самое тяжелое время спасал синекод немного.Вопрос такой- сегодня еще сдали анализ крови.Лейкоциты снизились до 16,4.Соэ 3.Нейтрофилы палочки 0,а сегменты 13.Вроде бы динамика положительная,но скакнули лимфоциты до 79. (61 в прошлый раз).В остальном также все показатели в норме.Ответьте пожалуйста,этот скачек лимфоцитов может быть на фоне приема полиоксидония ну или антибиотиков.. Как вообще расценивать крайний ОАК. Диагноз коклюш прозвучал от опытного аллерголога-иммунолога и было сказано что отсутствие антител на данный момент не является основанием для снятия диагноза.А/тела у непривитого ребёнка формируются до полугода.
Пользователь

251 #1

Ответы

👍
0
👎 0
вопрос по поводу анализа
Пользователь

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Анализ отражает течение инфекции, выздоровления пока не наступило, только улучшение (по клинической картине). В плане обследования должны быть выполнены исследования на паракоклюш, так же необходимо исключить респираторный микоплазмоз. По результатам терапия может быть скорректирована. Посетите лечащего врача по результатам исследований для определения дальнейшей тактики.

Задать свой вопрос педиатру

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Пневмония или коклюш?   1 ответ

Добрый день! Мальчик 6 лет. Заболел 4 го марта. Кашель сухой, среди ночи просыпался от него. Чаще 6 раз. Почти до рвоты. Без повышения температуры. 36.6. До сегодняшнего дня. За 10 дней кашель менялся с сухого на влажный и наоборот периодами по 2-3 дня. Положили в больницу после снимка рентген с описанием- левосторонняя нижнедолевая сегментарная пневмония.…
18 мар 2017 18:27
 
👍
0
👎

Частый насморк и кашель   2 ответа

Здравствуйте!Устали болеть! Ребёнку 1 год и 9 месяцев(девочка). Очень часто болеет (практически 1-2 раза в месяц). Как правило, краснеет горло, при этом насморк, кашель и температура бывает не всегда, т.к. лечение начинаем при первых симптомах. Лечение ( по назначению педиатра): При насморке: промывание - квикс, капли: виброцил, деринат, гриппферон,…
28 ноя 2017 19:46
 
👍
0
👎

Прокомментируйте результаты обследований, надеюсь на советы по лечению   2 ответа

Сильно переохладилась, вечером температура поднялась до 38, слабость, головная боль, сильная потливость, озноб. На след. день началась боль в груди, головная боль, ночью просыпалась вся мокрая, горло так же не болело, нос не заложен, температура днем 37,3 - 37,5, к вечеру опять до 38. И так 5 дней. Пила арбидол, аскорбиновую кислоту, эхинацею, от температуры…
12 фев 2018 15:09
 
👍
0
👎

Что это может быть?   2 ответа

Здравствуйте болели месяц назад,сопли ,горло,темп 3 дня до 38 градусов.На пятый день появился кашель.И вот месяц прошло а кашель все есть и он именно ночной,или после сна.Так де после бывает сиплый голос ,даже после горячей ванны ребёнок теряет голос ,как ты пропадает он,но он есть но не чёткий. Пока не откашляется. Ребёнку 3 года 7 мес . Педиатр…
9 ноя 2020 18:26
 
👍
0
👎

Ночной кашель у ребенка   2 ответа

Здравствуйте! Ребёнок 7 лет, сильно кашляет, преимущественно ночью, днем редко. Кашлять начинает примерно через 3 часа, после того как засыпает, длится кашель час-два, потом прекращается. Длится уже около 2 недель, все началось неожиданно,
13 июн 2016 23:09