Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 03

Подскажите дальнейшие действия

Добрый день уважаемые специалисты. Подскажите пожалуйста в моей ситуации с коленом. Упал на спину так что нога осталась сзади в согнутом положении буквой г. Почувствовал хруст и боль. Скорая травмотолг в первый час  травмы осмотрел сделал рентген и пункцию (сказал крови нет)  в итоге типо растяжение. 2день нога опухла  наступить могу  сгибается и разгибается без болей иду на узи результат мениск  связки целые и жидкость там же  иду ко второму травмотологу он пункцию (там кровь) делает тесты говорит связки норм скорее всего мениск иди на мрт. Делаю мрт очень тяжело нога от боли трясется еле выдержал останавливали мрт несколько раз из за того что нога все время тряслась от боли. Мрт показало разрыв передней крестовой связки, разрыв переднего рога лотериального мениска и еще куча всего. Скажите может ли мрт сделать ошибку (нога была в дергоннном состоянии все мрт) сказав что порваны связки т.к два травмотолога и узи сказали что связки целые ? Все результаты прилагаю. Подскажите дальнейшие действия может еще мрт сделать ? Или уже все только операция. Спасибо огромное кто дочитал и дал ответ.
Пользователь

247 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Вероятность ошибки МРТ незначительная, это наиболее точный метод исследования по сравнению с УЗИ. Необходимость повторения МРТ может быть, если качество снимков неудовлетворительное. Стоит обсудить ситуацию с врачом МРТ. если он скажет, что качество снимков было достигнуто достаточное (какую-то часть времени Вы вероятно, все-таки, смогли лежать неподвижно), по результатам исследования нужно посетить травматолога-ортопеда для определения тактики. Исключите нагрузку на ногу. Носите наколенник. Для облегчения боли возможно назначение нестероидного противовоспалительного препарата, напрмиер диклофенака или ибупрофена.

👍
0
👎 0
Здравствуйте.Весьма сомнительна компетентность травматолога.Аппарат не ошибается,могут неверно трактовать полученные данные. Но,учитывая ваш анамнез, жалобы, клинические данные, можно не сомневаться . Вероятнее всего вам предстоит проведение оперативного лечения и достаточно длительный реабилитационный период. Начните с посещения приемного отделения, госпитализации. Выполните иммобилизацию(приобретите ортез с регулируемыми ремнями,он вам потребуется надолго). Прием наклофена.

👍
0
👎 0
Здравствуйте! МРТ - это более точный метод. на снимке не виднО, на УЗИ сомнительно. Да и в первые часы после травмы крови могло еще не быть. Поэтому , думаю, что результатам МРТ можно доверять. Скорее всего вам потребуется госпитализация и операция. Чем скорее вам помогут, тем лучше. Лечение предстоит длительное и непростое. Желаю вам скорейшего выздоровления.

Задать свой вопрос травматологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Есть ли вероятность, что операции станут постоянным явлением?   1 ответ

Добрый день. После ДТП - удар пришелся к область колена правой ноги - стало периодически болеть колено, до этого никаких болей не испытывала, диагноз травматолога после ДТП - растяжение связок коленного сустава, лечение состояло из физ процедур (магнит 10 раз) + кетопрофен. Боли периодически продолжались именно в том месте, куда пришелся удар. Сделала…
14 мар 2018 15:21
 
👍
0
👎

Лечение травмы колена   2 ответа

Дмитрий 29 лет Серьезные проблемы с коленом 13 Месяцев назад произошла травма колена, впрочем, описать саму травму не могу, т. К. Она произошла во время занятия спортом и по началу о себе не давала знать.Первое время после травмы использовал…
2 окт 2015 19:02
 

Питание ребенка 4-5 лет: основные правила

👍
0
👎

Реабилитация после травмы сустава и розрыва связок   3 ответа

Добрый день! Женщина. 30 лет. В 2003 году была травма, к сожалению, в тот момент травматолог определил растяжение связок, поэтому лечение было симптоматическим - эластичный бинт, мазь с НВП. В 2009 году боли стали нестерпимыми,…
5 ноя 2014 18:19
 
👍
0
👎

Что делать?   4 ответа

Здравствуйте.Ударился правым прямым коленом,несколько минут была боль,я посидел, отдохнул,боль прошла и я продолжил движение(с ногой видимых изменений не произошло).В тот день нечего необычного не было(ни боли,ни непонятных ощущений),в последующие дни,колено ныло с внутренней стороны(не сильно) и мне стало казаться что с ногой что-то не то(как-то…
14 сен 2018 16:24
 
👍
0
👎

Боль в колене, к какому врачу идти?   2 ответа

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. 1,5 мес болит, тянет, ноет в коленке с обратной стороны(ножная подмышка). Боль отдает 10 см ниже и 10см выше по ноге. Ничего не прощупывается. Не удар, не растяжение. При ходьбе чуть меньше. Какие наиболее эффективные шаги предпринять, чт сразу распознать причину,тк не оч располагаю финансами? 1.сдать кровь? 2.уздг? рентген? мрт? или что-то другое? 3.врач какой? Спасибо вам!
30 янв 2018 19:24
 

Читайте также

Питание ребенка 4-5 лет: основные правила
