Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Потребуется ли операция?

Вопрос хирургу-эндокринологу. Здравствуйте. Ж, 35 лет. Поясните, пожалуйста, результат биопсии узла щитовидной железы: Диагноз: Аутоимунный тиреоидит 1ст с узлообразованием (подозрение на опухоль) Направляемый материал: пунктат узла правой доли щитовидной железы до 1,5 см Результат: высокая клеточность материала. Среди многочисленных лимфоидных элементов разной степени зрелости, часть клеток раздавлена («краш-синдром»), небольших скоплений гиперплазированных клеток Гюртля (признаки АИТ) в мазке превалируют микрофолликулярные структуры образованные полиморфными тироцитами с нагромождением клеток и ядер. Цитологическая картина свидетельствует о наличии фолликулярной опухоли, вероятно АФА (TBSRTC IV). Если простым языком, то что это? (рак или нет?) Потребуется ли операция? Она входит в ОМС или это платно?
Пользователь

649 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Имеет место атипичная фолликулярная аденома, признаки аутоиммунного тиреоидита. Образование доброкачественное. Тактика лечения должна определяться с учетом всех данных, в том числе жалоб, анамнеза, данных анализов на уровень гормонов, данных УЗИ. Посетите эндокринолога очно с результатами для определения тактики. Если будет принято решение о необходимости операции, она выполняется в рамках ОМС.

👍
0
👎 0
Здравствуйте.Здравствуйте.Наличие тироцитов в стадии пролиферации свидетельствует о способности узла к дальнейшему росту, но не имеет отношения к неоплазии.Непременно провести исследование уровня гормонов, клинический анализ крови. К сожалению,проведение исследования методом тонкоигольной пункции не позволяет дифференцировать онкологию и аденому. Как правило, только наличие разрывов в капсуле позволит говорить о карциноме.

Задать свой вопрос эндокринологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Стоит ли продолжить принимать йодомарин?   2 ответа

Здравствуйте. Мне поставили диагноз аутоимунный тиреоидит. До этого диагноза мне назначили йодомарин. Стоит ли продолжить принимать йодомарин при таком диагнозе? Не навредит ли это?
2 фев 2021 19:38
 
👍
0
👎

Подозрение на аутоиммунный тиреоидит   1 ответ

Здравствуйте,мне 17 лет.Проблемы со щитовидной железой.Диагноз "Аутоимунный тиреоидит" под вопросом,после каждого узи появляются какие-то маленькие образования(узлы,кисты).Самое большое из них 6 мм.В последнее время начало давить в шее(несколько раз было очень больно глотать,но не горло).Сейчас немного больно дотрагиваться до правой доли,ощущение будто…
9 ноя 2016 23:43
 
👍
0
👎

Новообразование щитовидной железы, тиреоидит, фарингоневроз?   1 ответ

Здравствуйте! Меня зовут Елена, мне 33 года. Беспокоит боль в горле 2 месяца признаки, ком, глотать тяжело, при надавливании боль в области перешейка (в ямке на шее). Через месяц от начала переболела ОРВИ (сопли, кашель, ночная температура 38 - 3 дня, обострение горла). По анализам цитологии и УЗИ говорят, разногласие, что делать? На первом УЗИ - объёмное…
7 дек 2017 19:43
 
👍
0
👎

Хочу удалить левую долю щитовидной железы   1 ответ

Здравствуйте, меня беспокоит узел в ЩЖ: появилось удушье и неприятные ощущения при глотании пищи, постоянная раздражительность и апатия и тд. Помогите разобраться в результатах УЗИ и биопсии... Гормоны ТТГ, Т4 у меня в норме, получается, что у меня эутиреоз? И аденома? Я хочу полностью удалить левую долю с этими узлами и принимать таблетки, т.к. не…
31 янв 2018 03:45
 
👍
0
👎

Может ли мешать похудению аутоиммунный тиреоидит?   2 ответа

Аутоиммунный тиреоидит может ли мешать похудению?
14 сен 2019 18:58
 

Читайте также

Как сегодня лечат грыжи живота






