Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 01

При пролапсе митрального клапана

Помогите разобраться! По вечерам поднимается температура 37-37.2. Никаких недомоганий нет. Только может быть повышенная усталость и больше хочется спать. У меня пролапс митрального клапана 1ст. но давление и пульс в норме. иногда повышается пульс до 85-90. температура держится уже месяц. пропила галавит. витамини алфавит. общий анализ кровиЛейкоциты, 109/л -(-*-)- 7,2 4-9 Лимфоциты, % -(---)* 40 25-40 Лимфоциты, 109/л -(-*-)- 2,9 1,3-4 Моноциты, % -(*--)- 4,2 3-10 Моноциты, 109/л -(*--)- 0,3 0,09-0,8 Нейтрофилы, % -(-*-)- 54,8 30-70 Нейтрофилы, 109/л -(-*-)- 3,9 1,8-7,7 Эозинофилы, % -(*--)- 0,9 0-5 Эозинофилы, 109/л -(*--)- 0,1 0-0,45 Базофилы, % -(*--)- 0,1 0-1 Базофилы, 109/л *(---)- 0 0-0,2 Эритроциты, 1012/л -(*--)- 4,11 3,8-6 Гемоглобин, г/л -(*--)- 124 120-160 Гематокрит, % -(-*-)- 37,6 33-45 Средний объем эритроцита, fl -(--*)- 91,5 76-96 Ср. содержание Hb в Эр., pg -(-*-)- 30,2 27-32 Ср. конц. Hb в Эр., г/л *(---)- 330 330-370 Широта распределения популяции Эр., % -(-*-)- 13 10,5-14,5 Тромбоциты, 109/л -(---)* 431 150-400 Тромбокрит, % -(*--)- 0,21 0,1-1 Средний объем тромбоцита, fl *(---)- 4,9 5-10 Широта распределения популяции тромбоцитов, % 17 - Что это может быть?
Пользователь

648 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Уважаемая Ольга! Показатели общего анализа крови находятся в пределах нормы. Само по себе это уже говорит о многом. Но я бы посоветовал обязательно сделать также общий анализ мочи, рентгенографию легких, ЭКГ и сдать кровь на ВИЧ и вирусные гепатиты В и С. Ну и, конечно, осмотр терапевта и гинеколога. Дальнейшие действия будут зависеть от результатов упомянутых исследований и консультаций.

Задать свой вопрос кардиологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Редкий пульс   2 ответа

Здравствуйте. Ж.25лет пролапс митрального клапана 1ст. Всд. Тревожное расстройство. После оргазма пульс падает до 55. Восстанавливае ся через 30мин до 75. Обычно пульс 80 на фоне всд. Опасна ли эта брадикардия? Или мне надо посетить психотерапевта?
27 июн 2016 16:13
 
👍
0
👎

Есть ли у ребенка системная красная волчанка?   4 ответа

Здравствуйте. Моей 8-летней дочери ставят фиброз аортального клапана и хроническую ревматическую болезнь сердца. По результатам эхокардиографии наблюдается уплотнение аортального клапана с регургитаций 1 степени и пролапс митрального клапана без регургитации. Антистрептолизин положительный, 6 мес назад был отрицательный, anti CCP отрицательный, по…
3 июн 2019 05:05
 
👍
0
👎

Есть ли какая-то специальная диагностика?   1 ответ

Здравствуйте, мне 21 год с детства у меня меня проблемы с сердцем открытое овальное отверстие около 3мм, пролапс митрального клапана 1ст и ДХЛЖ.Н0-1. В детстве я наблюдалась, но сердце проблем мне никаких не доставляло. И в 19 лет стало болеть сердце, диагностика показала 2 блокады, мне выписали беталок-зок 25мг. Потом в ноябре заболела короновирусом…
1 июл 2022 10:56
 
👍
0
👎

Пролапс митрального клапана, бывает тахикардия   1 ответ

Здравствуйте, такая проблема у меня случаются приступы тахикардии, пульс повышается до 167 ударов, снимаю анаприлином, ранее он проходил в течении 5 минут, сейчас даже ночью начинается и не могу купировать в течении 30 минут, с чем это может быть связано, у меня есть пролапс митрального клапана 1 степени?
7 июл 2018 00:53
 
👍
0
👎

Может быть высокий пульс из-за пролапса?   3 ответа

может ли из-за пролапса митрального клапана быть большой пульс?
5 июл 2020 14:08