Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 03

Проблемы с желудком

Хронический гастрит! Мне 24, парень! Проблемы с желудком начались ещё в школе, диарея и вздутие помню с малых лет( и по сей день). Сам гастрит мучает уже лет 6, если не больше! Ставили диагнозы: "Язва 12-типерстной кишки" и "Эрозивный бульбит". Сначала прописали ОМЕЗ, из-за которого, спустя четыре года я узнал, у меня усиливалась диарея в геометрической пропорции. Теперь принимаю ЗОЛОПЕНТ, одна таблетка помогает на три-два дня! Хочу подметить, что изжога не зависит от питания, а точнее, даже соблюдая рацион, всё равно печёт, хотя от жирного,копчёного, там где есть фарш - начинает пекти моментально!!! Без препараторов максимум держался неделю и то на соде, изжога вызывала сильные жгучие боли от солнечного сплетения до гола, порою скручивало так что и стоять не мог. Сильные пульсирующие кольки в грудной клетке в основном внизу и справа! Сейчас говорят, что у меня на половину забита поджелудочная, предыдущие диагнозы прошли! Что делать? Может операцию на поджелудочной?Уже на всё согласен!
Пользователь

649 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Вы не указали объём проведенных обседований, результаты. Для уточнения ситуации желательно обратиться к врачу-гастроэнтерологу на прием очно. В плане обследования должны быть выполнены эзофагогастродуоденоскопия, общий и биохимический анализ крови, УЗИ брюшной полости. После консультации будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Необходимо строго соблюдать щадящую диету, исключить жареное, жирное, острое, грубую пищу, алкоголь. Питание должно быть дробным, малыми порциями, приготовление отварное или на пару.

👍
0
👎 0
Здравствуйте.непременно провести исследование клинического и биохимического анализов крови, узи гепато-биллиарной системы, вполне возможно будет рекомендовано зондирование. Строгое соблюдение режима питания и диеты(составить меню совместно с диетологом. Прием отвара овса(1 стакан зерна на 2 л воды, приготовить отвар, принимать по 1/3 стакана натощак),спазмолитик.

👍
0
👎 0
Исследование показывают что желудок чистый, и лишь уровень кислотности сильно прыгает!! Возможно всё таки дело в том, что на половину забита поджелудочная? А что даст отвар ОВСА?
Пользователь

Задать свой вопрос гастроэнтерологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Боль под ребрами   2 ответа

Здравствуйте. меня беспокоят сильные,колющие боли под ребром справа отдающие прямо под грудь,потом эта боль переходит на левую сторону.потом появляется ощущение внизу ребер что что-то мешает,доставляет дискомфорт, при движениях и наклонах.в некоторых случаях не хватает воздуха.при этом болит желудок, т.к есть хронический гастрит и язва двенадцатиперстной кишки. присутствует изжога,а затем отрыжка.при этом частая диарея.
28 дек 2016 02:29
 
👍
−2
👎

Это может быть синдром раздраженного кишечника?   2 ответа

Здравствуйте. Д. 18. Неделю назад я лежала в больнице в гинекологическом отделении с острым двухсторонним аднекситом, кольпитом и цервицитом. Мне вкалывали антибиотики, но при этом я пила Омез и панкреатин для желудка и принимала свечи Диклофенак ректально. (Также у меня имеется хронический гастрит с 14 лет, вегето-сосудистая дистония и невроз - прохожу…
23 май 2020 17:40
 


👍
−1
👎

Расшифруйте результат   2 ответа

Здравствуйте, беспокоят боли в желудке , чувство тяжести. прошла фгдс , заключение Поверхностный гастрит, Поверхностный эрозивный бульбит , рубцовая деформация луковицы 12 п.к. Серьёзно ли это ?И что значат эти диагнозы
29 авг 2020 13:38
 
👍
0
👎

Боль в желудке, изжога, отдает в сердце, лечение не помогает   4 ответа

Добрый день, на протяжении двух месяцев меня мучают боли в желудке, и появляется изжога. Болит под рёбрами с левой стороны и отдаёт на сердце иногда в районе 12-перстной кишки, и где солнечное сплетение. Был в больнице, прошёл ФГС, показало поверхностный гастрит и бульбит. Прошёл ЭКГ - все нормально. На УЗИ - метеоризм в селезенке. Анализы показали,…
29 дек 2017 09:30
 
👍
0
👎

Диарея после приёма препарата   2 ответа

Здравствуйте. Дев. 25 лет. Неделю пью урсосан, поставили холецистит, после начала приема в туалет хожу раз в 3 дня жидко, и худею, за неделю примерно грамм 700 ушло. Переживаю. Может ли быть жидкий стул и похудение от урсосана. Помимо него принимаю ещё нольпазу, мотилак и дюспатолин. Худеть то уже и так мне некуда. Живот весь к спине как будто прилип…
6 окт 2018 08:50
 

Читайте также

Подходящая косметика для очищения кожи








