Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 01

Продолжать ли пить препарат?

Боль в шее, судорога в левой руИсследование проведено с помощью МР-томографа PHILIPS ACHIЕVA 1,5Т. Методика Т1,Т2,STIR в сагиттальной, коронарной и аксиальной плоскостях. Физиологический лордоз сглажен, с кифозом на уровне С4-С5. Определяются дистрофические изменения в сегментах С2-С7 2-3 стадии. На уровне С5-С6 определяется равномерный дискоостеофитический комплекс до 2,6мм, с медулярным конфликтом 1 степени. Радикулярные карманы сужены до 2 степени с обеих сторон, в том числе за счет костных разрастаний у унковертебральных отростков. На уровне С6-С7 определяется неравномерный дискоостеофитический комплекс до 2,0мм, с дуральным конфликтом 1 степени. Радикулярные карманы сужены справа до 2 степени, слева до 1 степени, в том числе за счет костных разрастаний у унковертебральных отростков. Спинной мозг имеет обычную конфигурацию, ширину и однородную структуру. Сагиттальный размер костного позвоночного канала на уровне С7 14,7мм. Заключение:МР-признаки остеохондроза шейного отдела позвоночника 3 стадии, дискоостеофитические комплексы на уровне С5-С7. Унковертебральный артроз на уровне С5-С7. Габапентин 300*3 пью третий день, улучшений нет, стоит ли продолжаь пить этот препарат?
Пользователь

124 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Прием габапентина стоит продолжить. Если препарат переносится нормально, стоит рассмотреть постепенное увеличение дозы. Так же в плане терапии целесообразно рассмотреть назначение миорелаксантов, витаминов группы В, физиотерапии, массажа, необходимо выполнение лечебной физкультуры. Для уточнения ситуацию необходимо обратиться к врачу неврологу повторно. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации.

Задать свой вопрос

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Вопросы по лечению позвоночника   2 ответа

Здравствуйте. В 2015 г. поставлен диагноз “остеохондроз шейного отдела позвоночника с 4-5, с 5-6” методом рентгенографии. Нарушена физиологическая форма шейного отдела позвоночника: выпрямлен физиологический лордоз, сужение 1 ст. межпозвонковых щелей в сегментах с 4-5. с5-6 субхондральный склероз тел с4 с5 с6, вентральные экзостозы тел с5, склерозирующий…
1 окт 2018 21:17
 
👍
0
👎

Расшифруйте, пожалуйста, МРТ и КТ   2 ответа

Здравствуйте. У меня проблема на данный момент такая. Боль в шее, в плече и в руке, а также онемение рук и пальцев. Боль постоянная. Проводили консервативное лечение (капельницы, уколы), помогает на малое время, а дальше все то же самое. Три года назад делала КТ. Сейчас сделала МРТ. Пожалуйста, посмотрите, что у меня, и к чему готовиться. Нейрохирург…
8 апр 2018 08:45
 
👍
0
👎

Головные боли, непродолжительное головокружение   6 ответов

Здравствуйте. Я мужчина мне 34 года. Рост 165 Вес 69 У меня такая проблема. С детства мучают головные боли, бывали сильные, но редко, чаще не очень. Проявляются не часто, бывают раз в неделю иногда реже. Я к ним привык, обычно таблетка цитрамона спасала, иногда нет. Есть так же резкие головокружения, но буквально на секунду, бывают не часто. Из за…
20 янв 2016 15:08
 
👍
0
👎

Остеохондроз   2 ответа

Здравствуйте! Мне 39 лет. Заключение : MP-признаки остеохондроза шейного отдела позвоночника, спондилоартроза, унковертебрального артроза, грыжи дисков С5-С6и С6-С7, компремирования нервного корешка С5 справа. Что делать чтобы состояние не ухудшалось?
6 фев 2017 11:18
 
👍
0
👎

Как лечить остеохондроз?   1 ответ

Заключение:МР-признаки остеохондроза шейного отдела позвоночника 3 стадии, дискоостеофитические комплексы на уровне С5-С7. Унковертебральный артроз на уровне С5-С7. Как лечить?
2 июл 2022 09:16