Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Простуда у ребенка - профилактика отита

Ребёнку 1.6. В воскресенье пошли сопли, в понедельник сдали анализы, т.к. хотели в среду идти на прививку. Анализы хорошие. Теперь у нас густые белые сопли, и начался сухой кашель. Педиатр ссылается на зубы, говорит от клыков, хотя они вышли уже больше, чем на треть. Даю на ночь супрастин, капают в носик физраствором и отривин, от кашля даю Лазолван. Кашель при наших соплях это норма? И очень боюсь отита. Что можно капать в ушко для профилактики при соплях?
Пользователь

370 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Кашель на фоне насморка возможен. Нос можно промывать минеральной водой без газа, для облегчения кашля целесообразны ингаляции над отваром трав (грудной сбор). Желательно обильное теплое питье. При повышении температуры возможно применение жаропонижающего, например парацетамола, не более 2-4 раз в сутки, с интервалом не менее 4-6 часов. Профилактика отита - своевременное освобождение носовой полости без форсированного высмаркивания.

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Да, наличие ринита и есть причина кашля. Проведение вакцинации рекомендую отложить . Непременно промывание носа соленой водой, закапывать противовоспалительные капли с антигистаминным эффектом, прием антигистаминного препарата. Непременно ингаляции отваром трав. Этого должно быть достаточно для восстановления самочувствия. Непременно контроль температуры. При любом повышении-жаропонижающий препарат

Задать свой вопрос педиатру

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Чем можно заменить препараты?   3 ответа

Здравствуйте. У ребёнка (возраст 1 год 2 месяца) неделю назад ночью был отек слизистой, что значительно затруднило дыхание. Температуры и кашля не было, за неделю до этого появились сопли и заложенность носа. После приступа выписали: ингаляции физраствор + беродуал и по 1/4 ношпы и супрастина. С носом и дыханием стало лучше, но появился мокрый кашель.…
6 дек 2019 09:30
 
👍
0
👎

Можно ли давать таблетки от кашля с термопсисом?   5 ответов

Добрый день. У ребёнка была темпер 37.5 с четверга по пятницу. Была сделана прививка превенар и капли полиемплит. Нам год и 6 мес. Начался насморк с субботы. До сих пор нос промываем и отсасываем грушей. Сопли как слизь прозрачные. Даём с субботы амоксициллин. Но больше стало мучать то что он во сне кашляет. Кашель сухой. Можно ли давать табл от кашля…
5 июн 2019 11:33
 

Газированная минеральная вода при беременности: какая минералка помогает снять симптомы токсикоза?

От тошноты и токсикоза: что пить, чтобы чувствовать себя лучше?
👍
0
👎

Как можно вылечить кашель?   2 ответа

Здравствуйте, малышке 1,7 года, что можно дать ей от кашля? весь день кашляет, температуры нет, есть немного соплей, возможно красное горло, но не видно нам. Скоро делать прививку. Как можно вылечить кашель? Стоит ли перенести прививку?
2 дек 2021 00:21
 
👍
0
👎

Это может быть связано с приемом препарата?   2 ответа

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Ребёнку 6 лет, появился насморк, вязкие желто-зеленые сопли, нос заложен. Кашля не было. Доктор прописал местный антибиотик в нос и муколитик (не знаю для чего). после двух дней приема Появился сухой кашель. Это может быть связано с приемом препарата?
22 окт 2020 01:06
 
👍
0
👎

Что можно сделать до приема врача?   2 ответа

Здравствуйте.реб год и два, два дня покашливал слегка и редко, ссылалась на зубы, но соплей в этот раз нет, на третий день дала лазолван, и после первого приема кашель стал мокрый, я давала два раза и третий раз ингадяцией лазолваном, на след (4)день дала трлько утром, т к прочитала что нельзя детям до 5 лет,и может начаться обструкция. Температуры…
3 окт 2019 19:19
 

Читайте также

Центр управления здоровьем: современный подход

Как в современном центре здоровья с новейшим европейским оборудованием и технологиями, раскрывают физический и ментальный потенциалы человека и восстанавливают ресурсы организма для повышения качества жизни.





Аденома простаты без операции


Газированная минеральная вода при беременности: какая минералка помогает снять симптомы токсикоза?

От тошноты и токсикоза: что пить, чтобы чувствовать себя лучше?