Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 01

Реабилитация после перелома

ЗДРАВСТВУЙТЕ. Мне 52 года.При падении на ягодицы у меня произошел компрессионный перелом позвонка L1 1-й степени.После травмы 10 дней находилась в стационаре.Приходилось вставать в туалет.Теперь лежу дома,но также хожу в туалет сама.Мой лечащий врач мне разрешил вставать.Но у меня другая информация,что категорически вставать нельзя.Это случилось три недели назад.Скажите,можно ли мне вставать и ходить хоть немного в корсете?Врач опирался на то,что это небольшой перелом.
Пользователь

1324 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте Ольга! Термин "перелом позвоночника" сам по себе еще не объясняет всей клинической ситуации. Вы сами пишете, что врач говорит "перелом небольшой" и разрешает Вам вставать. Мне трудно это комментировать, не видя снимки и не осмотрев Вас, но ни один врач не враг своему больному и себе, чтобы разрешать ему заведомо опасные действия. А что касается информации в Интернете - задайте этот вопрос Вашему врачу, не стесняйтесь!

Задать свой вопрос врачам

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Больничный лист при травме   2 ответа

12 июня произошел перелом медиальной лодыжки со смещением. 18 июня операция,10 августа удален винт. Находилась на лечении в травм.пункте. Шов (там, где спица) оставлена нить.25 августа нить убрали,и перевели к хирургу по месту жительства.…
30 окт 2015 07:06
 
👍
0
👎

Встают ли на ноги с таким диагнозом?   2 ответа

Добрый вечер. У моего молодого человека диагноз(выписала из выписного эпикриза) - травматическая болезнь спинного мозга. Закрытый осложненный компресионный перелом С5 позвонка, перелом дужек С5 позвонков, перелом остистого отростка С5, ушиб спинного мозга с полным нарушением проводимости с уровня С5. Осложнения основного диагноза: опастический тетрапарез,…
19 ноя 2018 20:22
 
👍
0
👎

Реабилитация после перелома крестца и лонных костей   2 ответа

Здравствуйте. Лежу в больнице уже 4 недеди. После падения врачи поставили диагноз: закрытый перелом боковой массы крестца слева и краевой перелом обеих лонных костей без смещения. Врач разрешил сидеть. По самочувствию чувствую себя очень хорошо. При сидении ничего не болит, и пытаюсь вставать на ноги и при любом движении боли не чувствую. Может ли это быть признаком выздоровления? И как начинается реабилитация после данной травмы?
10 дек 2017 12:03
 
👍
0
👎

Реабилитации перелома шейки бедра   2 ответа

Необходима консультация по реабилитации перелома шейки бедренной кости. Моему мужу 67 лет. В феврале текущего года при падении с высоты получил
26 ноя 2015 13:26
 
👍
0
👎

Что можно сделать в этой ситуации?   3 ответа

Здравствуйте, Хочу проконсультироваться с специалистом. 8 лет назад был инсульт ствола головного мозга. Долгая реабилитация. Хожу с ходунком. Силовые Боли. Сделали новый мрт и кт, на мрт видно перелом L2 позвонка. Грыжа позвоночника и киста. Пол года назад делала мрт там перелома не было.. боли страшные и давно. Что можно сделать в этом ситуации?…
17 янв 2019 19:04