Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

С чем могут быть связаны перепады давления при измерении электронным аппаратом?

Здравствуйте. Мне 26 лет. С чем могут быть связаны перепады давления при измерении электронным аппаратом? Перед сном давление было в норме 100/60, с утра 100/40 на одной руке, на другой 100/58, через 5 минут давление на обоих руках стало 100/60.
Пользователь

188 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Электронный тонометр может давать погрешность в указанных пределах, это не редкость. Для полноценной интерпретации результатов необходимо иметь всю информацию, в том числе данные анамнеза, жалобы, клиническую картину, данные других анализов и обследований. Если есть жалобы, для получения заключения необходимо посетить врача терапевта с результатами. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации

👍
0
👎 0
Здравствуйте. После сна АД всегда несколько ниже нормы. Это нормально. Если есть жалобы на слабость, головокружение, непременно посетите терапевта. Имеет смысл выполнить клинический анализ крови, мочи, исследование сосудов головы и шеи. Полученные результаты представить терапевту. По результатам исследований будет определена причина понижения АД и предложены варианты решения
врач  ★★★★★ 

Задать свой вопрос терапевту

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Есть ли смысл поставить СМАД?   3 ответа

Здравствуйте, уважаемые врачи. Подскажите, что мне делать. Прикрепляю фото с измерением давления. Девушка, 20 лет, учусь в медицинском. На фоне учебы появились такие признаки: Перепады настроение, депрессия, астения, отечность лица, стала замечать ухудшение слуха и зрения, постоянная тревожность в течение дня может появиться 3 раза спонтанно, потливость,…
14 окт 2020 02:43
 
👍
0
👎

Чем отличается пульсоксиметр от обычного аппарата для измерения давления?   2 ответа

Чем отличается пульсоксиметр от обычного аппарата для измерения давления?
12 сен 2021 13:18
 
👍
0
👎

Почему скачет давление?   2 ответа

Здравствуйте, подскажите что может быть, пару дней каждые 5 минут скачет давление, то 130/80, то 110/70,аппарат измерения давления исправен. нормальное мое давление 120/80. Принимал препарат нейронтин от болей спины, препарат не помог, но пришлось отменить, стало подташнивать и немного кружиться голова.
7 мар 2021 17:45
 
👍
0
👎

Пояснение заключения исследования   5 ответов

Систолическо-диастолические измерения левого желудочка и систолические функции в норме.Отмечается:консентрическая гипертофия и релаксативный тип диастолической дисфункции.Не отмечается сегментарное отклонение движения стенок.Замыкающий аппарат в порядке.Не отмечается АСД,ВСД,ПДА.Перикардная полость чиста.Цветной доплер ЭхоКГ:не отмечается патологический поток.
13 май 2017 23:47
 
👍
0
👎

Как снять приступы?   2 ответа

Добрый день! Мне 58 лет,на учете не состою,в больницу практически не обращаюсь.Около двух лет назад появились приступы нарушения сердечного ритма(чтобы убедиться в правильности своих ощущений купила аппарат для измерения давления).Пульс в это время снижается до 40-43 ударов в минуту.Ощущаю тупую ноющую боль в области груди.Приступы разные по продолжительности…
29 мар 2019 13:12